КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирожки с лисичками

мука – 500г; свежие дрожжи – 25г; сахар – 1 ст. л.; сливочное масло – 25г; яйцо (желтки) – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; молоко – 250 мл; для начинки: свежие грибы (лисички) – 500г; сливочное масло для жарки; сметана (жирная) – 2- ст. л.; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу

Пирожки с лисичками

Грибы очистить, промыть, дать воде полностью стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целиком. Для начинки растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук, заме положить подготовленные грибы и жарить до готовности. В конце добавить сметану, размешать и снять сковороду с плиты.

Пирожки с лисичками

Приготовить тесто. Приготовить опару из 1/3 стакана теплого молока, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать – появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить желтки, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Затем разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

Пирожки с лисичками

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).

Пирожки с лисичками

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их.

Пирожки с лисичками

Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать еще раз подойти. Смазать пирожки желтком и выпекать до готовности (около 30 минут при 180С).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки с лисичками

Увеличить мука - 500г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1 ст. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молоко - 250 мл; для начинки: свежие грибы (лисички) - 500г; сливочное масло для жарки; сметана (жирная) - 2- ст. л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу Грибы очистить, промыть, дать воде полностью стечь. Крупные грибы разрезать на несколько

Пирог с лисичками и картофелем

Увеличить для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде

Пирожки с килькой

Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Пирог с лисичками и картофелем

для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить

Пирожки с килькой

дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Увеличить для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога

Теплый салат с лисичками

Увеличить грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т. е. ломтики
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожки с лисичками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожки с лисичками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожки с лисичками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожки с лисичками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожки с лисичками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.