КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пирожное “Лакомка”

Пирожное Лакомка

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.

  • Крем:
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать сгущенное молоко с маслом, добавить сахар, яйца, соду (погасить уксусом), муку. Тесто должно получится густое.
    • Шаг 2 Противень смазать маслом, и распределить тесто ровно по противню. Выпекать до готовности.

    Не доставая из противня нарезать на кружочки любого размера (бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки перетереть на мелкую крошку.

  • Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 4 Затем берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирожное рафаэлло

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.

    Пирожное со сгущенным молоком

    Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Сахар - 80 г.Яйца - 3 шт.Сода гашенная - 1 ч.л. Мука - 2,5 стакана.Крем:Сметана - 500 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, яйца, соду гашенную. Добавить просеянную муку. Тесто должно получится густое. Шаг 2 Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера

    Заварное пирожное

    Ингредиенты: 125 гр. масла сливочного 170гр муки 250 гр.воды 3 ст.л сахара 3 – 4 яйца Соль Приготовление: Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется

    Пирожное “Белочка”

    Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г. Изюм черный - 100 г. Молоко - 100 мл. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. Мука

    Пирожное Картошка

    Ингредиенты * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное" или на ваш вкус) * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч. л. какао * 3-4 ст. л. вина Рецепт приготовления Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные

    Лимонное пирожное

    Ингредиенты для основы: 280 гр муки 60 гр сахарной пудры 180 гр  сливочного масла Приготовление: Разогрейте духовку до 180С Просейте муку с сахарной пудрой. Мучную смесь смешайте с маслом. Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу. Выпекайте 20-25 мин. Ингредиенты для начинки: 200 г сахара 2 лимона 4 ст.л. муки 4 яйца щепотка соли – на кончике ножа Приготовление: Муку смешайте с сахаром Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре. Полученную начинку выложите на готовую теплую основу. Выпекайте 30 мин Нарежьте получившийся
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Лакомка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Лакомка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Лакомка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Лакомка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Лакомка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.