КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирожное “Лакомка”

Пирожное Лакомка

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.

  • Крем:
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать сгущенное молоко с маслом, добавить сахар, яйца, соду (погасить уксусом), муку. Тесто должно получится густое.
    • Шаг 2 Противень смазать маслом, и распределить тесто ровно по противню. Выпекать до готовности.

    Не доставая из противня нарезать на кружочки любого размера (бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки перетереть на мелкую крошку.

  • Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 4 Затем берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирожное рафаэлло

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.

    Пирожное со сгущенным молоком

    Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Сахар - 80 г.Яйца - 3 шт.Сода гашенная - 1 ч.л. Мука - 2,5 стакана.Крем:Сметана - 500 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, яйца, соду гашенную. Добавить просеянную муку. Тесто должно получится густое. Шаг 2 Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера

    Заварное пирожное

    Ингредиенты: 125 гр. масла сливочного 170гр муки 250 гр.воды 3 ст.л сахара 3 – 4 яйца Соль Приготовление: Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется

    Пирожное “Белочка”

    Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г. Изюм черный - 100 г. Молоко - 100 мл. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. Мука

    Пирожное Картошка

    Ингредиенты * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное" или на ваш вкус) * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч. л. какао * 3-4 ст. л. вина Рецепт приготовления Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные

    Лимонное пирожное

    Ингредиенты для основы: 280 гр муки 60 гр сахарной пудры 180 гр  сливочного масла Приготовление: Разогрейте духовку до 180С Просейте муку с сахарной пудрой. Мучную смесь смешайте с маслом. Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу. Выпекайте 20-25 мин. Ингредиенты для начинки: 200 г сахара 2 лимона 4 ст.л. муки 4 яйца щепотка соли – на кончике ножа Приготовление: Муку смешайте с сахаром Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре. Полученную начинку выложите на готовую теплую основу. Выпекайте 30 мин Нарежьте получившийся
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Лакомка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Лакомка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Лакомка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Лакомка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Лакомка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.