ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшойВ детстве я очень не любила супы – мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения Куриный суп с домашней лапшой С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой – особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить – вот вам рецепт.

Ингредиенты:

Для супа:

Куриный суповой набор – 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин

Для лапши:

1 яйцо
муки сколько возьмет

Куриный суп с домашней лапшой

Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.

Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

Куриный суп с домашней лапшой

Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок – чем тоньше – тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза – половину я замораживаю.

Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.

Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

Куриный суп с домашней лапшой

Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Готово!

Куриный суп с домашней лапшой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты: Для супа: куриный суповой набор - 500-600 г 2 морковки 2 луковицы половинка сладкого перчика 4-5 картофелин Для лапши: 1 яйцо муки сколько возьмет Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут. Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Каждую

Куриный суп с домашней лапшой

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену.

Курица с рисовой лапшой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем

Курица с рисовой лапшой

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и

Домашняя лапша

Помню это блюдо с детства. Куриную лапшу готовили не только у меня дома, она была популярна во всём СССР. Даже сейчас, во время многообразия продуктов в магазине, приготовить вкусную Куриную домашнюю лапшу можно только своими руками.       Ингредиенты для домашней лапши: куриный бульон (натуральный); яйцо 1 шт.; мука пшеничная; соль по вкусу. Как приготовить домашнюю лапшу: Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: * 400гр. куриного мяса (любые части) * 50гр. тонкой рисовой лапши * 200гр. болгарского перца * 1 морковь * 1 большая луковица * 1 ст. л. соевого соуса * 200гр. грибов * соль, перец по вкусу Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой

Гуляш с лапшой

Ингредиенты: Мясо( у нас сегодня бедра куриные); Подсолнечное мало; Лук- 4шт; Сладкая паприка; Вода; Томатная паста; Сладкий перец-2шт; Лапша- 300гр; Масло сливочное; Петрушка, соль и др.; Сметана. И так сегодня мы готовим гуляш,. Итак начнем. Нарезаем лук колечками, и обжариваем его на сковородке, не доводя до желтой корочки. Теперь кладем курицу, и обжариваем ее до образования румяной корочки, затем обжариваем остальную курятину. Так, мясо у нас готово. Теперь пора нам приняться за лапшу. Пока жарилась курица, мы поставили кастрюлю с водой на огонь, теперь вода
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с домашней лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Куриный суп с домашней лапшой”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.