КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшойВ детстве я очень не любила супы – мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения Куриный суп с домашней лапшой С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой – особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить – вот вам рецепт.

Ингредиенты:

Для супа:

Куриный суповой набор – 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин

Для лапши:

1 яйцо
муки сколько возьмет

Куриный суп с домашней лапшой

Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.

Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

Куриный суп с домашней лапшой

Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок – чем тоньше – тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза – половину я замораживаю.

Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.

Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

Куриный суп с домашней лапшой

Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Готово!

Куриный суп с домашней лапшой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты: Для супа: куриный суповой набор - 500-600 г 2 морковки 2 луковицы половинка сладкого перчика 4-5 картофелин Для лапши: 1 яйцо муки сколько возьмет Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут. Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Каждую

Куриный суп с домашней лапшой

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену.

Курица с рисовой лапшой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем

Курица с рисовой лапшой

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и

Домашняя лапша

Помню это блюдо с детства. Куриную лапшу готовили не только у меня дома, она была популярна во всём СССР. Даже сейчас, во время многообразия продуктов в магазине, приготовить вкусную Куриную домашнюю лапшу можно только своими руками.       Ингредиенты для домашней лапши: куриный бульон (натуральный); яйцо 1 шт.; мука пшеничная; соль по вкусу. Как приготовить домашнюю лапшу: Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: * 400гр. куриного мяса (любые части) * 50гр. тонкой рисовой лапши * 200гр. болгарского перца * 1 морковь * 1 большая луковица * 1 ст. л. соевого соуса * 200гр. грибов * соль, перец по вкусу Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой

Гуляш с лапшой

Ингредиенты: Мясо( у нас сегодня бедра куриные); Подсолнечное мало; Лук- 4шт; Сладкая паприка; Вода; Томатная паста; Сладкий перец-2шт; Лапша- 300гр; Масло сливочное; Петрушка, соль и др.; Сметана. И так сегодня мы готовим гуляш,. Итак начнем. Нарезаем лук колечками, и обжариваем его на сковородке, не доводя до желтой корочки. Теперь кладем курицу, и обжариваем ее до образования румяной корочки, затем обжариваем остальную курятину. Так, мясо у нас готово. Теперь пора нам приняться за лапшу. Пока жарилась курица, мы поставили кастрюлю с водой на огонь, теперь вода
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с домашней лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Куриный суп с домашней лапшой”

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.