КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Окрошка

ОкрошкаПо многочисленным просьбам привожу рецепт окрошки. Блюдо, правда, не совсем по сезону – и холодно, и со свежими огурцами нынче напряжно – но тем не менее. Итак, как быстро и без лишних заморочек приготовить окрошку.

Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров):
4 вареных яйца
300 грамм вареной колбасы
3 средних картофелины (тоже вареных)
4 средних грунтовых огурчика
пучок лука

Яйца измельчаем, картошку режем кубиками

Окрошка
Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами

Окрошка
Мелко крошим вот такой пучок лука

Окрошка
Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего – лимонной кислотой). Получается вот такая штука:

Окрошка

При желании в окрошку можно добавить петрушку, укроп, редис.
Приятного аппетита Окрошка


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Окрошка по-простецки

Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко крошим вот такой пучок лука Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего - лимонной кислотой).

Окрошка овощная летняя

Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,

Окрошка

Увеличить картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём

Окрошка

картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём тут Одесса?

Окрошка

Резать все кубиками! -500-600 гр свежих огурцов -600 гр молодого вареного картофеля -280-300 гр копчено-вареной говядины -6-7 вареных вкрутую яиц -пучок укропа -пучок петрушки -пучок лука зеленого -1 литр мясного процеженного бульона -1 литр кефира 1%, -250 гр сметаны -1,5 литра слабо-газированой воды -соль -горчица по вкусу Дать настояться и охладиться в холодильнике!

Окрошка

Горячие Сибирские «Парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы сидим и кушаем окрошку с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт окрошки и присоединяйтесь! Ингредиенты для окрошки: 4 средние картофелины, 3 крупных куриных яйца, редиска 150-200 гр., свежий огурец 200-250 гр., варёная

Окрошка с кальмаром или мясом криля

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас. Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окрошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окрошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окрошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окрошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окрошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.