По многочисленным просьбам привожу рецепт окрошки. Блюдо, правда, не совсем по сезону – и холодно, и со свежими огурцами нынче напряжно – но тем не менее. Итак, как быстро и без лишних заморочек приготовить окрошку.
Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров):
4 вареных яйца
300 грамм вареной колбасы
3 средних картофелины (тоже вареных)
4 средних грунтовых огурчика
пучок лука
Яйца измельчаем, картошку режем кубиками
Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами
Мелко крошим вот такой пучок лука
Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего – лимонной кислотой). Получается вот такая штука:
При желании в окрошку можно добавить петрушку, укроп, редис.
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров):
4 вареных яйца
300 грамм вареной колбасы
3 средних картофелины (тоже вареных)
4 средних грунтовых огурчика
пучок лука
Яйца измельчаем, картошку режем кубиками
Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами
Мелко крошим вот такой пучок лука
Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего - лимонной кислотой).
Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,
Увеличить картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль.
Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём
картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль.
Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём тут Одесса?
Резать все кубиками!
-500-600 гр свежих огурцов
-600 гр молодого вареного картофеля
-280-300 гр копчено-вареной говядины
-6-7 вареных вкрутую яиц
-пучок укропа
-пучок петрушки
-пучок лука зеленого
-1 литр мясного процеженного бульона
-1 литр кефира 1%,
-250 гр сметаны
-1,5 литра слабо-газированой воды
-соль
-горчица по вкусу
Дать настояться и охладиться в холодильнике!
Горячие Сибирские «Парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы сидим и кушаем окрошку с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт окрошки и присоединяйтесь!
Ингредиенты для окрошки:
4 средние картофелины, 3 крупных куриных яйца, редиска 150-200 гр., свежий огурец 200-250 гр., варёная
Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас. Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окрошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Окрошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окрошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Окрошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Окрошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.