ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Холодный щавель

Холодный щавельЭтот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны.

Ингредиенты:

Большой пучок щавеля

3-4 средних огурца

небольшой пучок зеленого лука

маленький пучок укропа

3 яйца, сваренных вкрутую

600 г молодого картофеля

соль по вкусу

Холодный щавель

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.

Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Холодный щавель

Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

Мелко режем зелень.

Холодный щавель

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант – трем на крупную терку).

Холодный щавель

Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.

Подаем с отваренным молодым картофелем.

Холодный щавель



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Холодный щавель

Ингредиенты: большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем. Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку). Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую

Холодный томатный суп со специями

Лето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, - самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно “но”: супчик получается острым и даже, я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй - будьте осторожны. Ингредиенты На 6 порций: 1,2 кг спелых мясистых помидоров 2 ст. л. оливкового масла пара щепоток сахара 2

Холодник на кефире

Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор . Ингредиенты: 1,5 л кефира 500 г отварной свеклы 1 большой салатный огурец 5-6 крутых яиц средний пучок зеленого лука + укроп по желанию соль по вкусу Свеклу

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и

Картофельные ньокки

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант. Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом. Ингредиенты: 1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего 280 г муки 1 крупное яйцо соль по вкусу сливочное масло для подачи Картофель протираем через сито. Даем остыть. Кладем

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200

Суп из баранины с нутом

Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом. Нут - он же бараний горох - растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут - основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам. Ингредиенты: 1 стакан сухого нута 600 г баранины на косточках 3 картофелины 1 морковь 150 г корневого сельдерея 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный щавель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодный щавель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный щавель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодный щавель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодный щавель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.