Ингредиенты:
- Основа:
- Рис – 300 г.
- Сыр – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Куркума – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Начинка:
- Фарш говяжий – 350 г.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр – 100 г.
Соль, перец – по вкусу.
Также:
Растительное масло – для жарки.
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отварить рис (не рассыпчатый), желательно сорта арборио (но можно и обычный круглый).
- Шаг 2 Охладить, влажными руками сделать лепешки, в центр лепешки положить зеленый молодой горошек (можно из морозилки) и тертый сыр.
Шаг 3 Защипать, скатать шарик. Обвалять в кляре или просто в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4 Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне.
Подать с любым овощным соусом : сальса, кетчуп, табаско и т.д.
Шаг 5 Рис лучше взять круглый, он более клейкий и податливый. Во время варки обязательно добавьте острый карри или куркуму/ шафран – для цвета и вкуса.
Чтобы «апельсины», так апельсины!
Шаг 6 Вторая начинка — нарезать мелким кубиком шампиньоны и жарить их вместе с луком. Приправить тимьяном, солью и перцем.
Шаг 7 Теперь приготовим кляр.
В просеянную муку добавим соль и немного сахара, для цвета. Можно добавить сахарной пудры, она быстрее растает. Муку перемешать и налить немного оливкового масла. Добавить минеральную воду.
Воду нужно наливать постепенно, постоянно размешивать, чтобы не образовались комочки, как в блинном тесте. Получается жидкий кляр.
Шаг 8 Украсить блюдо по желанию.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
- 12 листов для лазаньи
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 450 г мясного фарша
- средняя луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 680 г соуса маринара
- 1 кг рикотты
- 1 большое яйцо
- 100 г тертого пармезана
- 60 г шпината, мелко нарезанного
- 400 г тертой моцареллы
- 1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.
Для начинки необходимо
Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой
Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.
Ингредиенты:
2 средних банана
4 белка
50 г сахара + для посыпки формочек
3 ст. л. воды
Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды
Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.
Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием
Ингредиенты:
6 яиц
500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%)
100 г муки
2
Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.
Ингредиенты:
300 г цуккини
120 г зеленой фасоли
120 г красной консервированной фасоли (можно
слоеное тесто (готовое) - 450г; горбуша (филе) - 400г; тиляпия (филе) - 400г; адыгейский сыр - 300г; твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г; зеленый лук - 1 пучок
Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Постные аранчики с двумя видами начинки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Постные аранчики с двумя видами начинки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Постные аранчики с двумя видами начинки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Постные аранчики с двумя видами начинки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Постные аранчики с двумя видами начинки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.