ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Постный рулет с маком

для теста: вода – 2.5 стакана; сухие дрожжи – 8.5 -13г; мука – 3 стакана; масло (растительное, прованское) – 1/4 стакана; сахар – 1/2 стакана; мед – 1 ложка; горький миндаль; для начинки: мак (серый) – 2 стакана; сахар – 1 ложка; мед

Постный рулет с маком

Постимся с удовольствием. Е. Молоховец ‘Подарок молодым хозяйкам’, 1861г. Раздел XXXVIII Постный стол. 4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ

Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и улучшать такие рецепты, только портить. В воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста – Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать СТРУЦЕЛЕМ С МАКОМ от Елены Молоховец

Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однако же еще теплой воды, всыпать 8,5 -13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться. Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.

Между тем 2 стакана серого мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого миндаля, размешать хорошенько.

Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.

Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить. А в воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста – Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать. Итак, СТРУЦЕЛЬ С МАКОМ от Елены Молоховец.

Замесив тесто, как описано выше, оставим его подниматься.

Постный рулет с маком

Мак. Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит. Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится.

Постный рулет с маком

Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла. Рекомендуем вот такое взять.

Постный рулет с маком

Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, добавим её в тесто.

Постный рулет с маком

Потом возьмём миндаль. Зальём его кипятком и, подержав в нём три минутки, быстренько почистим. Потом с использование вот этого чудного инструмента. Растолчём миндаль вот до такого состояния. Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер. И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто.

Постный рулет с маком

Затем тесто хорошо вымесим. И снова дадим ему отстояться – подняться. Вот что получим через час. Затем пропаренный и просушенный мак также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте.

Постный рулет с маком

Тесто хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. Затем делим тесто на четыре части.

Постный рулет с маком

И сочиняем вот такие лепёшки, т. е. ещё немного помесив, катаем шарики. И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их вот в такие лепёшки, толщиной 5-8 мм, которые смазываем маслом.

Постный рулет с маком

И покрываем маковой смесью. А затем сворачиваем в рулончики, т. е. придаём непосредственно форму рулета.

Постный рулет с маком

И выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом. Сделаем проколы. И выложим орешками. И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать, выпекаем. А потом … дальше без комментариев. На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Постный рулет с маком

Увеличить для теста: вода - 2.5 стакана; сухие дрожжи - 8.5 -13г; мука - 3 стакана; масло (растительное, прованское) - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; мед - 1 ложка; горький миндаль; для начинки: мак (серый) - 2 стакана; сахар - 1 ложка; мед Постимся с удовольствием. Е. Молоховец 'Подарок молодым хозяйкам', 1861г. Раздел XXXVIII Постный стол. 4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и

Кекс с маком

Увеличить сливочное масло - 175г; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; мак (молотый) - 100г; сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г; ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая

Ореховый рулет

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

Ореховый рулет

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом

Кекс с маком

сливочное масло - 175г; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; мак (молотый) - 100г; сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г; ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Постный салат из кальмаров с капустой

Увеличить кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Постный рулет с маком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Постный рулет с маком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Постный рулет с маком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Постный рулет с маком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Постный рулет с маком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.