КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Ингредиенты:
Сахар – 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте – запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель.

Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Простая сахарная паутинка

Простая сахарная паутинка – просто сказочно красивое и нежное украшение для десертов! Главное, что готовится, делается такое украшение проще простого! А вкуса, аромата от него – выше крыши! Да и впечатлений, между прочим, тоже. Словом, беремся и начинаем делать все так, как нужно.  Понадобится нам для кулинарного волшебства: Сахара  - всего 0,5 стак. Сока лимонного — ровно 0,5 ч. л. Теперь несколько слов о приготовлении. Сахар с лимонным соком необходимо разогреть на сковородке до

Творожный торт без выпечки

для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),

Творожный торт без выпечки

Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и

Торт “Паутинка”

Ингредиенты: Маргарин - 200 г.Яйца - 4 шт.Сметана - 3 ст.л.Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).Сода - 1 ч.л. Мука - 2,5 стакана.Повидло - 2-3 ст.л.Какао - 1 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Сгущенка - 1 банка.Орехи грецкие - 50 г.Вишня без косточки - 250 г.Шоколад черный - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки,

Украшение торта Пасхальный

Ингредиенты: Стружка кокосовая зеленого цвета – 150 грамм; Для приготовления сахарной мастики понадобится: Сливочное масло – 1 столовая ложка; Пищевые красители; Маршмеллоу – 100 грамм; Сахарная пудра – 200 или 300 грамм (может понадобиться больше или меньше). Приближается праздник Пасхи. Попробуем научиться украшать выпечку. Это не сложно. Добавим в маршмеллоу масло, и поставим в микроволновку на пятнадцать или двадцать секунд. После этой процедуры масса должна увеличиться в объеме. Добавляем пятьдесят – 100 грамм сахарной пудры, перемешаем. Необходимо

Сливочная карамель

300 г сахара 1/8 л кипящей воды 1 ст. л. масла 1/8 л сливок 1 пакетик ванильного сахара растительное масло фольга на противень Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор,

Карамель домашняя

Ингредиенты: Молоко – 1/2 литра Сахар – 3 станкана Молоко сухое – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простая сахарная паутинка как украшение для десертов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.