КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Корж:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Апельсины – 3 шт. (цедра).
  • Миндаль молотый – 200 г.
  • Сироп:
  • Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина.
  • Сахар – 100 г.
  • Ликер апельсиновый – 1-2 ст.л.

  • Засахаренная апельсиновая цедра – для украшения.
  • Сливки 35% – 200 мл. (для украшения)
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

  • Шаг 2 Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут.
  • Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.

  • Шаг 3 Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры или взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт Классический Тирамису

    Ингредиенты: Куриное яйцо - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Творог жирный-20% - 750 г.Готовые бисквитные коржи - 2 шт. Желатин - 3 ст.л.Тертый шоколад для присыпки Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы. Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем. Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

    Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто

    Торт “Банановая слабость”

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.

    Закусочный бисквитный грибной торт

    Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г.; Яйца - 3 шт.; Мука - 0,5 стакана; Масло растительное - 100 мл.; Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.; Сливки 10-15% - 300 мл.; Сыр - 250 г.; Зелень - укроп, петрушка; Соль - 1 ч.л. Как приготовить закусочный бисквитный грибной торт: Шаг 1. Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. Шаг 2. Поджарить шампиньоны с 3 ст. ложками растительного масла до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить. Шаг 3. Яйца взбить с

    Бисквитный пирог с вишнями

    Апдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню . Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности Представляю вам

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом

    очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

    Праздничный бисквитный торт

    Ингредиенты: Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Для крема:Сгущенка вареная - 1 банка.Масло сливочное - 300 г.Орехи (арахис) - 50 г.Киви - 1 шт. Ананасы - 1 маленькая банка. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Взбить яйца, постепенно по столовой ложке сахар. Не переставая взбивать яичную смесь по столовой ложке добавить муку.Шаг 2 Смазать форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем половину бисквитного теста в форму, ставим в духовку на средний огонь. Выпекаем в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой бисквитный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простой бисквитный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой бисквитный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой бисквитный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой бисквитный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.