Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Пиво - 0.5 литра;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Сейчас мы с вами поделимся рецептом быстрого приготовления курица. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, так как мясо по нему получается очень вкусным и нежным.
Для начала нам необходимо помыть, и разрезать на кусочки нашу курицу.
После этого выкладываем все кусочки в форму для запекания, солим и перчим, и добавляем специи по вашему вкусу.
После этого заливаем курицу пивом, и ставим в разогретую до
Увеличить для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой; какао - 1/2 ст. л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст. л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни
Для бисквита яйца взбить
Пьяная груша со специями – прекрасный десерт, который в буквальном смысле опьяняет своим вкусом, ароматтом и красотой.
Итак, ингредиенты:
Спелая и вкусная груша – всего 3 штуки
Сахар – 3 стакана (не пожалейте!)
Вода – 3,5 стакана
Корки, а также сок одного лимона
Ванилинка – в размере одной чайной ложки
Корица – берем 2 палочки
Гвоздики – 2 шт
Анис, наконец, – 1 звездочка
Вот после изучения данного списка запросто можно приниматься уже за приготовление. Вооружившись фразой о том, что
для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой; какао - 1/2 ст. л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст. л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни
Для бисквита яйца взбить с сахаром,
Увеличить курица - 1 шт.; для соуса: соус для утки; горчица; чеснок; перец чили; оливковое масло; соль; перец.
Смешиваем в однородную массу утиный соус (можно заменить абрикосовым повидлом + уксус и соль), горчица (очень преочень острая), чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и перец.
Подготовить куриные части (см. фото).
Курицу обмазываем хорошенько.
Кладём на противень. Сверху накрываем кусочками фольги (чтобы сахар не обуглился. Но не полностью. Чтобы не парилась).
Увеличить курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель
Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности.
После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить,
Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1-2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; овсяные хлопья - 5-7 ст. л.; масло для жарки
Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.
Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.
На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пьяная курица в огороде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пьяная курица в огороде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пьяная курица в огороде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пьяная курица в огороде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пьяная курица в огороде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.