Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.
Ингредиенты:
900 г свинины (я использовала окорок)
450 г моркови
300 г зеленого горошка
2 небольших луковицы
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
450 г томатов в собственном соку
225 мл марсалы
по 1/4 ч. л. сухого тимьяна, розмарина, черного перца и соли
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.
Складываем на тарелку.
Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.
Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.
Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.
За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое .
Ингредиенты:
800 г свинины (я использовала окорок)
2 средние моркови
1 крупная луковица
450 мл красного сухого вина
3-4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
2 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
1/2 лаврового листа
1/4 ч. л. сухого тимьяна
соль и черный перец по
Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты:
1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер)
2 средних цуккини
3 моркови
1 крупная луковица
800 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. муки
соль и перец по вкусу
Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем
Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется - можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.
Ингредиенты:
600 г свинины (предпочтительно вырезка, но я использовала молодой окорок - получилось отлично)
3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
1
Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.
Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки или окорока
60 мл красного сухого вина
2 зубчика чеснока
примерно 60 г свежего
Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).
Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей
Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.
Ингредиенты:
600 г свинины
свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).
Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из свинины по-римски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рагу из свинины по-римски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из свинины по-римски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рагу из свинины по-римски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рагу из свинины по-римски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.