ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рассыпчатый абрикосовый торт

Рассыпчатый абрикосовый торт

Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки плюс 1 ст. л.
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль

Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо.

2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Абрикосовый крем

Абрикосовый крем – удивительный десерт! Список продуктов, которые понадобятся для приготовления: - вода - 250 мл - желатин (берем именно пластинки) - 4 шт. - сахар - 50г - абрикосы – всего 750г - белое вино - 125 мл - лимонный сок – всего 1 ст.л. - вода -  понадобится 125 мл - ликер абрикосовый - 2 ст.л. - яичный ликер - 1 ст.л. - сливки - 250 мл И вот уже способ приготовления данного блюда.  Желатин необходимо будет размягчить в холодной

Абрикосовый пирог

Ингредиенты: Абрикосы - 500 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Разрыхлитель - 10 грамм; Мука - 600 грамм. Давайте сегодня приготовим пирог для всей семьи. Будет рад и взрослый и молодой. Вместо абрикосов можете использовать либо сливы, либо персики. лично я пробовал со всеми делать пироги, это самые вкусные варианты. Начинаем с того, что растираем хорошенько сахар с маслом, и с ванильным сахаром. После чего добавляем

Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

Ингредиенты: Для коржа:Молочный шоколад - 50 г.Печенье - 150 г.Сливочное масло - 125 г.Крем и украшение:Абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл.)Желатин - 12 г.Йогурт - 450 г.Капучино растворимый - 20 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки 35% - 250 мл.Сухое апельсиновое желе - 1 пачка. Способ приготовления: Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом

Джулеп абрикосовый

Джулеп абрикосовый – приятный и обладающий тонким ароматом безалкогольный напиток, который обязательно придется по вкусу всем ценителям «прекрасного». Такой напиток отличается своим нежным вкусом, а также еще и тончайшим ароматом. Итак, для того, чтобы «смастерить» такое чудо в собственном доме, необходимо будет запастись списком следующих продуктов: - мята – в количестве 3 веточек - сахар – берем 2 ч. л. - абрикосовый сок (необходим обязательно сок с мякотью) – всего 50г - абрикосы –

Абрикосовый торт с лавандой

Ингредиенты: Мука - 250 г.Масло сливочное - 150 г.Сахарная пудра - 100 г.Миндаль молотый (миндальной муки) - 30 г.Яйца - 60 г.Соль - 3 г.Абрикосы свежие - 300 г.Сахарная пудра и фисташки - для украшения.Для абрикосовой начинки:Абрикосы - 150 г.Сахар - 80 г.Вода - 40 г.Желатин - 5 г.Половина чайной ложки цветов лаванды.Для крем-брюле:Сливки - 325 г.Сахар - 100 г.Пюре из абрикосов - 100 г.Яичные желтки - 120 г.Желатин - 5

Пирожки с рыбой и рисом

4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 500 г филе рыбы. 4 стакана муки 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки маргарина 2 яйца 1 стакан воды 20 г дрожжей 1 ч. ложка соли 500 г филе рыбы 1 ст. ложка маргарина 1 ст. ложка риса 1-2 ч. ложки муки 1 луковица соль, перец по вкусу Подготовить опарное тесто. Филе (любой рыбы) нарезать кусочками, уложить в смазанную

Открытый пирог с персиками

для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст. л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч. л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст. л. Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рассыпчатый абрикосовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.