КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рассыпчатый абрикосовый торт

Рассыпчатый абрикосовый торт

Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки плюс 1 ст. л.
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль

Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо.

2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Абрикосовый крем

Абрикосовый крем – удивительный десерт! Список продуктов, которые понадобятся для приготовления: - вода - 250 мл - желатин (берем именно пластинки) - 4 шт. - сахар - 50г - абрикосы – всего 750г - белое вино - 125 мл - лимонный сок – всего 1 ст.л. - вода -  понадобится 125 мл - ликер абрикосовый - 2 ст.л. - яичный ликер - 1 ст.л. - сливки - 250 мл И вот уже способ приготовления данного блюда.  Желатин необходимо будет размягчить в холодной

Абрикосовый пирог

Ингредиенты: Абрикосы - 500 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Разрыхлитель - 10 грамм; Мука - 600 грамм. Давайте сегодня приготовим пирог для всей семьи. Будет рад и взрослый и молодой. Вместо абрикосов можете использовать либо сливы, либо персики. лично я пробовал со всеми делать пироги, это самые вкусные варианты. Начинаем с того, что растираем хорошенько сахар с маслом, и с ванильным сахаром. После чего добавляем

Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

Ингредиенты: Для коржа:Молочный шоколад - 50 г.Печенье - 150 г.Сливочное масло - 125 г.Крем и украшение:Абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл.)Желатин - 12 г.Йогурт - 450 г.Капучино растворимый - 20 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки 35% - 250 мл.Сухое апельсиновое желе - 1 пачка. Способ приготовления: Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом

Джулеп абрикосовый

Джулеп абрикосовый – приятный и обладающий тонким ароматом безалкогольный напиток, который обязательно придется по вкусу всем ценителям «прекрасного». Такой напиток отличается своим нежным вкусом, а также еще и тончайшим ароматом. Итак, для того, чтобы «смастерить» такое чудо в собственном доме, необходимо будет запастись списком следующих продуктов: - мята – в количестве 3 веточек - сахар – берем 2 ч. л. - абрикосовый сок (необходим обязательно сок с мякотью) – всего 50г - абрикосы –

Абрикосовый торт с лавандой

Ингредиенты: Мука - 250 г.Масло сливочное - 150 г.Сахарная пудра - 100 г.Миндаль молотый (миндальной муки) - 30 г.Яйца - 60 г.Соль - 3 г.Абрикосы свежие - 300 г.Сахарная пудра и фисташки - для украшения.Для абрикосовой начинки:Абрикосы - 150 г.Сахар - 80 г.Вода - 40 г.Желатин - 5 г.Половина чайной ложки цветов лаванды.Для крем-брюле:Сливки - 325 г.Сахар - 100 г.Пюре из абрикосов - 100 г.Яичные желтки - 120 г.Желатин - 5

Пирожки с рыбой и рисом

4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 500 г филе рыбы. 4 стакана муки 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки маргарина 2 яйца 1 стакан воды 20 г дрожжей 1 ч. ложка соли 500 г филе рыбы 1 ст. ложка маргарина 1 ст. ложка риса 1-2 ч. ложки муки 1 луковица соль, перец по вкусу Подготовить опарное тесто. Филе (любой рыбы) нарезать кусочками, уложить в смазанную

Открытый пирог с персиками

для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст. л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч. л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст. л. Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рассыпчатый абрикосовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рассыпчатый абрикосовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.