ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ратафия малиновая

Ратафия малиноваяРатафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов:

- вода – 3 стакана

- ягоды малины

- сахар – 600г

- спирт – 2.5 л

А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления.

Ратафия малиновая

Зрелая и уже перебранная малина насыпается в бутыль и заливается спиртом таким образом, чтобы сам спирт едва-едва покрывал ягоды. После этого бутыль закрывают уже пробкой и ставят на очень горячее место, на солнце. Пройдет 2-3 суток, и сам спирт с ягод необходимо будет слить. После этого необходимо будет взять 3 стакана воды, а также еще и 600 г сахара (пригодится на 2,5 л спирта). Саму воду с сахаром кипятят сначала примерно 5 минут, постоянно снимая пену. После этого в горячий сироп понемножку вливают спирт, при этом постоянно размешивая смесь. Процеживается все непосредственно через фланель. После фильтровки настойка выливается в бутыль, что  плотно необходимо будет закупорить. Все ставится в теплое место на промежуток времени в несколько недель с той целью, чтобы сама водка устоялась.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ратафия анисовая

Ратафия анисовая – алкогольный напиток, который отличается своим вкусом от всех остальных. Готовить его легко и просто, а что самое главное – довольно-таки быстро (за исключением того, что придется подождать определенное время для того, чтобы напиток настоялся хорошенечко). Список продуктов - анис - 40г - спирт -1.5л - вода - 2 стакана. - корица - 1.5г - лимонная цедра - 2-3г - гвоздика - 1.5 - сахар - 400г А теперь непосредственно сам способ по приготовлению представленного блюда. Первоначально готовят

Ратафия мятная

Есть ли в мире такой удивительный напиток, который мог бы в одно время и потрясающим образом бодрить, давать энергию, поддерживать в тонусе организм и освежать? Конечно же есть! Это и ратафия мятная. Для ее приготовления необходимо будет взять следующие указанные несколько ниже продукты: - спирт 1.5л - сахар - 700-800г - сушеная мята - 50г - вода – требуется 2 стакана. А теперь непосредственно и сам способ по приготовлению напитка. Сушеную мяту заливают спиртом. После этого

Ратафия полынная

Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять: - водка - 5л - корень девясила - 5г - полынь - 50г (она у нас – царица напитка) - мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная,  корица – все ровно по 5г - имбирь - 5г - сахар - 800г - соль -5г - вода - 800мл Способ приготовления напитка. Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть

Мед малиновый

Мед малиновый – прекрасная вещь, которая известна не только своими поистине целебными уникальными свойствами. Он прекрасно дополнит романтический вечер, придаст изюминку празднику и станет идеальным для простого обеда. Итак, берем следующий список продуктов: - вода - 3л - мед - 500г - хмель - 15г - малиновый сок - 3/4 стакана - дрожжи - половинка столовой ложки - изюм Переходим теперь уже к способу приготовления. Мед нужно растворить в кипяченой воде, после этого необходимо будет поставить на

Ратафии из померанцевых цветов

  Ратафии из померанцевых цветов – именно так называется сладкая водка, попробовать которую, наверное, необходимо будет всем. Для ее приготовления потребуется следующий список продуктов: - спирт - 1л - лепестки померанцевых цветов – берут обыкновенно 3 стакана - сахар - 1 кг - вода - 1л. Ну а теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления   На дно в посуду кладут небольшой  слой сахарного песка, после этого на представленный слой кладут еще и слой померанцевых лепестков, затем снова

Ликёр розовый

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить 3 раза очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налить этот состав на свежий розовый цвет и так повторить три раза. Потом процедить настоянный спирт. 3 литра такого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2,5 кг сахара.

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика? 0,5 кг. грибов шампиньонов 1 шт репчатого лука 150 - 200 гр плавленого сыра Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу   А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия малиновая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ратафия малиновая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия малиновая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ратафия малиновая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ратафия малиновая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.