Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов:
- вода – 3 стакана
- ягоды малины
- сахар – 600г
- спирт – 2.5 л
А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления.
Зрелая и уже перебранная малина насыпается в бутыль и заливается спиртом таким образом, чтобы сам спирт едва-едва покрывал ягоды. После этого бутыль закрывают уже пробкой и ставят на очень горячее место, на солнце. Пройдет 2-3 суток, и сам спирт с ягод необходимо будет слить. После этого необходимо будет взять 3 стакана воды, а также еще и 600 г сахара (пригодится на 2,5 л спирта). Саму воду с сахаром кипятят сначала примерно 5 минут, постоянно снимая пену. После этого в горячий сироп понемножку вливают спирт, при этом постоянно размешивая смесь. Процеживается все непосредственно через фланель. После фильтровки настойка выливается в бутыль, что плотно необходимо будет закупорить. Все ставится в теплое место на промежуток времени в несколько недель с той целью, чтобы сама водка устоялась.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ратафия анисовая – алкогольный напиток, который отличается своим вкусом от всех остальных. Готовить его легко и просто, а что самое главное – довольно-таки быстро (за исключением того, что придется подождать определенное время для того, чтобы напиток настоялся хорошенечко).
Список продуктов
- анис - 40г
- спирт -1.5л
- вода - 2 стакана.
- корица - 1.5г
- лимонная цедра - 2-3г
- гвоздика - 1.5
- сахар - 400г
А теперь непосредственно сам способ по приготовлению представленного блюда.
Первоначально готовят
Есть ли в мире такой удивительный напиток, который мог бы в одно время и потрясающим образом бодрить, давать энергию, поддерживать в тонусе организм и освежать? Конечно же есть! Это и ратафия мятная. Для ее приготовления необходимо будет взять следующие указанные несколько ниже продукты:
- спирт 1.5л
- сахар - 700-800г
- сушеная мята - 50г
- вода – требуется 2 стакана.
А теперь непосредственно и сам способ по приготовлению напитка.
Сушеную мяту заливают спиртом. После этого
Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять:
- водка - 5л
- корень девясила - 5г
- полынь - 50г (она у нас – царица напитка)
- мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная, корица – все ровно по 5г
- имбирь - 5г
- сахар - 800г
- соль -5г
- вода - 800мл
Способ приготовления напитка.
Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть
Мед малиновый – прекрасная вещь, которая известна не только своими поистине целебными уникальными свойствами. Он прекрасно дополнит романтический вечер, придаст изюминку празднику и станет идеальным для простого обеда. Итак, берем следующий список продуктов:
- вода - 3л
- мед - 500г
- хмель - 15г
- малиновый сок - 3/4 стакана
- дрожжи - половинка столовой ложки
- изюм
Переходим теперь уже к способу приготовления. Мед нужно растворить в кипяченой воде, после этого необходимо будет поставить на
Ратафии из померанцевых цветов – именно так называется сладкая водка, попробовать которую, наверное, необходимо будет всем. Для ее приготовления потребуется следующий список продуктов:
- спирт - 1л
- лепестки померанцевых цветов – берут обыкновенно 3 стакана
- сахар - 1 кг
- вода - 1л.
Ну а теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления
На дно в посуду кладут небольшой слой сахарного песка, после этого на представленный слой кладут еще и слой померанцевых лепестков, затем снова
Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить 3 раза очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налить этот состав на свежий розовый цвет и так повторить три раза. Потом процедить настоянный спирт. 3 литра такого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2,5 кг сахара.
Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика?
0,5 кг. грибов шампиньонов
1 шт репчатого лука
150 - 200 гр плавленого сыра
Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу
А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия малиновая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ратафия малиновая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия малиновая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ратафия малиновая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ратафия малиновая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.