свиные ребрышки – 600г; морковь – 1-2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 10 шт.; лавровый лист – 1 шт.; растительное масло для жарки; соевый соус – по вкусу; черный перец (горошком) – 3-4 шт.; чеснок – 2 зубчика; сельдерей (зелень) – по вкусу. |
|
Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки – по косточки на один кусочек. |
|
Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками. |
|
Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми. |
|
В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст. л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее). Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты. |
|
В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея. Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы). |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить свиные ребрышки - 600г; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 10 шт.; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки; соевый соус - по вкусу; черный перец (горошком) - 3-4 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей (зелень) - по вкусу.
Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки - по косточки на
Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая
свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом
Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра,
свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим,
Увеличить свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч. л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч. л.
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть
Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ребрышки с овощами в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ребрышки с овощами в горшочках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ребрышки с овощами в горшочках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ребрышки с овощами в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ребрышки с овощами в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.