ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рис с мидиями




    куриный бульон 1 шт. приправа магги (жидкая, в бутылочке) 1 cт. л. мидии консервированные 300 г рис 1 стакан лук 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное и сливочное по 3 cт. л. чеснок 1 зубчик рубленая зелень петрушки и укропа по 2 cт. л.

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Приготовить 0,5 литра куриного бульона. Добавить мидии, залить бульоном и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не закрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень и приправу магги. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут. Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо по-кубански

500-600 г вырезки свинины, масло растительное, 2-3 зуб. чеснока, соль, перец, зелень (укроп, кинза, петрушка), 1/2 стак. воды. 500-600 г вырезки свинины масло растительное 2-3 зуб. чеснока соль перец зелень (укроп, кинза, петрушка) 1/2 стак. воды Растительное масло нагреть, положить нарезанное на порционные кусочки мясо. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и воду. Накрыть крышкой и поставить на огонь на 25-30 минут. В готовое мясо добавить выдавленный чеснок, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Суп из рыбного ассорти

Вода 1 л Рыбное ассорти (треска, окунь, линь, карп) 700 г Лук 1 шт Зелень петрушки Чеснок 1 долька Помидоры 2-3 шт Лавровый лист Вермишель 50 г Соль Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. В супницу положить куски рыбы,

Салат из яиц и лососины. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Тогда попробуйте приготовить салат из яиц и лососины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки. Для приготовления салата морковь отварите до мягкости. Все продукты для салата нарежьте соломкой, смешайте с соусом, заправьте. Украсьте салат большими кусочками лососины и зеленью.

Суп вегетарианский

Яйца 3 сваренные вкрутую Мрковь 1 Луковица 1 Масло 80 г Рублёная зелень 2 ст. л Картофель 200 г Рис 2 л Cоль по вкусу Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5 л воды, прокипятить 15 мин., добавить мелко нарезанный картофель

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Креветки тушеные

2 кг креветок 1 головка чеснока пучок зелени петрушки 50 г сливочного масла 1 коф. ложка соли 1 коф. ложка молотого черного перца Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рис с мидиями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рис с мидиями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рис с мидиями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рис с мидиями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рис с мидиями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.