ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рис с мидиями




    куриный бульон 1 шт. приправа магги (жидкая, в бутылочке) 1 cт. л. мидии консервированные 300 г рис 1 стакан лук 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное и сливочное по 3 cт. л. чеснок 1 зубчик рубленая зелень петрушки и укропа по 2 cт. л.

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Приготовить 0,5 литра куриного бульона. Добавить мидии, залить бульоном и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не закрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень и приправу магги. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут. Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо по-кубански

500-600 г вырезки свинины, масло растительное, 2-3 зуб. чеснока, соль, перец, зелень (укроп, кинза, петрушка), 1/2 стак. воды. 500-600 г вырезки свинины масло растительное 2-3 зуб. чеснока соль перец зелень (укроп, кинза, петрушка) 1/2 стак. воды Растительное масло нагреть, положить нарезанное на порционные кусочки мясо. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и воду. Накрыть крышкой и поставить на огонь на 25-30 минут. В готовое мясо добавить выдавленный чеснок, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Суп из рыбного ассорти

Вода 1 л Рыбное ассорти (треска, окунь, линь, карп) 700 г Лук 1 шт Зелень петрушки Чеснок 1 долька Помидоры 2-3 шт Лавровый лист Вермишель 50 г Соль Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. В супницу положить куски рыбы,

Салат из яиц и лососины. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Тогда попробуйте приготовить салат из яиц и лососины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки. Для приготовления салата морковь отварите до мягкости. Все продукты для салата нарежьте соломкой, смешайте с соусом, заправьте. Украсьте салат большими кусочками лососины и зеленью.

Суп вегетарианский

Яйца 3 сваренные вкрутую Мрковь 1 Луковица 1 Масло 80 г Рублёная зелень 2 ст. л Картофель 200 г Рис 2 л Cоль по вкусу Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5 л воды, прокипятить 15 мин., добавить мелко нарезанный картофель

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Креветки тушеные

2 кг креветок 1 головка чеснока пучок зелени петрушки 50 г сливочного масла 1 коф. ложка соли 1 коф. ложка молотого черного перца Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рис с мидиями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рис с мидиями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рис с мидиями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рис с мидиями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рис с мидиями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.