Рис со свининой и овощами очень сильно похож на плов, но только имеет свои изысканные особенности. Понадобится:
Рис длиннозерный – в количестве 300 г
Свиная шейка – ровно 400 г
Соль – 1.5 чайной ложки.
Лука – 100 г
Чеснока дольки – 3 шт
Морковь – 100 г
Имбирь свежий – 5 см
Перец сладкий красный (берется именно паприка) – 1 шт.
Горошек зеленый (замороженый) – в количестве 100 г
Как готовить? Все на самом деле легко и просто!
1. Сразу нужно поставить варить рис в немного подсоленной воде. Как только он будет полностью готов, нужно откинуть его на дуршлаг. Для приготовления подойдут абсолютно любые сорта риса длиннозерного.
2. Нарезать свинину небольшими кубиками с размером, равным примерно 2-3 см.
3. Обжарить мясо на горячей сковородке. Нужно обжаривать ровно до тех пор, пока не образуется коричневая корочка. Переложить все мясо на тарелку.
4. На жире, который остался от жарки свинины, нужно будет слегка обжарить (примерно 1-2 минуты) нарезанный мелко- мелко шалот, а также измельченный чеснок. Желательно после этого добавить очищенный, натертый на маленькой терке корень имбиря.
5. Добавить морковь со сладким перцем, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, 10-15 минут, помешивая.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Продукты:
1/2 среднего кочана цветной капусты
100 гр. брокколи
1 луковица
1 морковь
500 гр. говядины (мякоть)
4 ст. ложки растительного масла
100 гр. сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.
3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса.
4. Сыр некрупно натереть на средней терке.
5.
Ингредиенты:
400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение мясо:сало было в пользу мяса)
1 свежий огурец (не успел на фотосессию )
4 картофелины
1 луковица
200 г томатов в собственном соку
500 мл бульона
небольшой пучок зелени
растительное масло для жарки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут.
На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой - очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености
Ингредиенты:
400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут
Ингредиенты:
700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий)
2 луковицы
1 куриное яйцо
2 ломтика белого хлеба
немного молока
6 вареных препелиных яиц
50 г сыра
1
интересный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
300 гр мяса телятины
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца
1/2 ч. л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч. л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки
1 крупный кабачок
перец
соль
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав
Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе
Выложить начинку на тарелку, добавить
интересный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
300 гр мяса телятины
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца
1/2 ч. л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч. л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки
1 крупный кабачок
перец
соль
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав
Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе
Выложить начинку на тарелку, добавить
Мясные клубочки, «закутанные» в слоеное тесто, нравятся всем моим близким. Младшие называют блюдо не иначе, как «большой пельмень». Это, конечно же, не пельмень.
Какие нам нужны продукты?
мясной фарш – в количестве 500 гр.,
тесто слоеное, нужно брать именно готовое в упаковке – столько же (500 гр.),
желтки яиц (обратите внимание, именно желтки!) – 1-2 шт.,
лук, чесночок, соль и перец – по своему усмотрению. Я, к примеру, лук с детства не переношу, а муж
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рис со свининой и овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рис со свининой и овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рис со свининой и овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рис со свининой и овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рис со свининой и овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.