
Ингредиенты:
Рис- 0.5 кг;
Масло сливочное- 100 гр;
Перец болг.- 2 шт;
Лук- 1 шт;
Чеснок- 4 зубчика;
Бульон овощной- 1.5 литра;
Херес- 100 мл;
Сливки- 100 мл 33%;
Перец черный молотый;
Тимьян- 4 шт;
Соль.
Вы ждете гостей, и у вас осталось мало времени, тогда вам поможет наш рецепт. У меня уходит не больше 20 минут на его приготовление, так что гостей(даже самых неожиданных) я всегда встречаю готовым.
Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, он должен стать прозрачным и очень мягким. Всыпаем рис, и обжариваем несколько минут на слабом огне, постоянно перемешивая рис. Теперь добвляем мелко нарезанный чеснок, и жарим перемешивая рис до тех пор, пока не почувствуем запах чеснока. Теперь осталось влить на сковородку херес, перемешать с рисом и овощами, и на самом мелком огне выпариваем алкоголь, постоянно перемешивая.
Как только от хереса останется только запах, заливаем в сковороду одну треть бульона, и даем ему впитаться как можно глубже во все блюдо. Варим рис на медленном огне, периодически доливая бульона.
Очищаем перцы от все внутренностей, и обжариваем их на сливочном масле.
Нарезаем мелко перцы, и добавляем их в сковороду к еще не готовому ризотто. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем бульона, и продолжаем дальше варить постоянно перемешивая и доливая бульона.
Когда рис уже будет готов, выключаем огонь, и добавляем сливки, и перемешиваем, Ризотто должен получится кремового состояния.
Ну вот и все, при подаче блюда, я посыпаю листочками тимьяна. Приятного вам аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Бульон:
Половина курицы - 1 кг;
Морковь - 200 грамм;
Лук - 200 грамм;
Перец горошек;
Лавровый лист;
Сушеные травы;
Соль;
Так же:
Рис - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Белое сухое вино - 150 мл;
Бекон - 200 грамм;
Болгарский перец - 200 грамм;
Пармезана - 100 грамм;
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сегодня мы с вами будем готовить блюдо по Иранскому рецепту, и оно вам обязательно понравится. Кроме того, вы не только удивите своих гостей, но и порадуйте своих близких очень вкусным блюдом.
Начинаем
Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее).
Ингредиенты:
700 г филе индюшиного бедра
300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих)
150 г сладкого перца (или 1 свежий)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 г томатов в
Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали…
Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец.
Шею режем на медальоны.
Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем.
Овощи нарезаем соломкой.
Отбитое мясо солим и перчим по
Нам понадобится:
500гр. свиного фарша
1 большая луковица
1 яйцо
3ст. л. панировочных сухарей
петрушка
соль
Для соуса:
3 болгарских перца
1 луковица
3 помидора
1ч. л. орегано
1-2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчаем и обжариваем до золотистости, остужаем. Добавляем в фарш яйцо, лук и вымешиваем. Добавляем сухари и солим. Руками формируем небольшие шарики и обжариваем.
Готовим соус: луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем перец слегка обжариваем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и крупно нарезаем, добавляем в сковородку.
Жарим пока помидоры не пустят сок, затем добавляем
Нам понадобится:
500гр. свиного фарша
1 большая луковица
1 яйцо
3ст. л. панировочных сухарей
петрушка
соль
Для соуса:
3 болгарских перца
1 луковица
3 помидора
1ч. л. орегано
1-2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчаем и обжариваем до золотистости, остужаем. Добавляем в фарш яйцо, лук и вымешиваем. Добавляем сухари и солим. Руками формируем небольшие шарики и обжариваем.
Готовим соус: луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем перец слегка обжариваем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и крупно нарезаем, добавляем в сковородку.
Жарим пока помидоры не пустят сок, затем добавляем
Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец:
Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ризотто со сливками и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ризотто со сливками и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ризотто со сливками и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ризотто со сливками и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ризотто со сливками и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.