для теста: 1 кг муки 1,5-2,5 стакана молока или воды 4 яйца 25 г дрожжей 100 г сливочного или растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли для начинки и coyca: 300 г мелкой рыбы 1 кг судака 3 яйца 2 луковицы 100 г сливочного масла 1 ч. ложка муки 20 г зелени укропа душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу для блинчиков: 100 г муки 1 стакан молока 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 20 г сливочного масла соль по вкусу
В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37 градусов, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, 3 яйца. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять. Когда оно поднимется второй или третий раз, из него можно печь пироги. Если тесто нужно не сразу, его следует накрыть крышкой и поставить в прохладное место (можно в холодильник). Приготовить начинку. Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить холодной водой и отварить. Судака очистить, выпотрошить, снять филе, промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник, смазанный маслом, посолить, добавить немного воды и припустить.
Кости судака промыть, порубить и сварить из них бульон. На бульоне и соке от рыбы приготовить белый соус следующим образом. Приготовить мучную пассеровку (немного муки слегка поджарить в масле и развести бульоном до консистенции густой сметаны), развести ее процеженным бульоном, положить 1 мелко нарезанную луковицу, душистый перец горошком и варить примерно 30 минут, время от времени снимая пену. Готовый соус процедить, прокипятить, посолить, заправить сливочным маслом и (по желанию) лимонным соком.
Приготовить тесто для блинчиков и напечь их. Мелкую рыбу очистить от крупных костей и плавников, удалить головы. Рыбу мелко порубить или пропустить через мясорубку. Оставшийся лук нашинковать, немного обжарить в сотейнике на масле и соединить с рыбным фаршем. Постоянно помешивая, фарш прогреть, заправить его белым соусом, довести до кипения, а затем снять с огня и охладить. В чуть теплый фарш добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, укроп, соль и перец. Дрожжевое тесто раскатать длинной полоской (ширина примерно 30 см, толщина – 1-1,5 см) и переложить ее на чистое полотенце или салфетку. На середине полоски разложить часть блинчиков так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На блинчики выложить половину фарша из мелкой рыбы. Фарш накрыть еще одним слоем блинчиков, сверху положить кусочки филе судака, на них – слой блинчиков, сверху – еще слой фарша, который опять накрыть блинчиками.
Края блинчиков смазать 1 сырым яйцом (его лучше разбавить небольшим количеством воды или молока) и ‘склеить’ верхний слой блинчиков с нижним. Затем соединить края теста и тщательно защипать, чтобы шов получился плотным. Кулебяку осторожно положить швом вниз на смазанный маслом противень и сделать несколько небольших отверстий (можно воспользоваться вилкой), чтобы выходил пар. После этого кулебяку смазать яйцом и украсить полосками, вылепленными из остатков теста. Концы полосок загнуть под кулебяку. Подготовленное изделие поставить в теплое место на 15-20 минут, потом еще раз смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210 градусов в течение 25-40 минут.
В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, мясо, рис, грибы и т. д.
Кулебяку можно не прослаивать блинчиками. Но это возможно только в том случае, если начинка не очень сочная.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
500 г колбасы 2 яйца 3 ст. л. муки 1/2 стакана молока 1 ч. л. подсолнечного масла 100 г смальца
Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики сложить на тарелку
Ингредиенты:
Для начинки:
Печень трески - 1 банка.
Лук порей, сладкий перец.
Для блинчиков:
Яйцо – 1 шт. (на один блинчик).
Укроп (зелень) – несколько веточек.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйцо взбить вилкой, добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 2 Пожарить на растительном масле блинчик с двух сторон.
Шаг 3 Блинчик смазать паштетом, можно на край блина положить ломтик сладкого перца, колечко порея и т.д., что нравится.
Свернуть рулетом и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Украсить зеленью.
Шаг 5 Количество блинчиков зависит количества яиц.
Приятного
20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца.
20 г дрожжей
450 г муки
2 помидора
1 пучок зеленого лука
2 сладких перца
2 пучка петрушки
2 красные луковицы
250 г мясного фарша
1/2 ч. л. тмина
соль, черный и красный перец
4 ст. л. оливкового масла
Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу
тесто дрожжевое 1,3 кг для начинки: 2 кг свежих белых грибов 100 г сливочного масла соль, перец черный молотый по вкусу 2-3 столовые ложки сметаны тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки 1 яйцо 1/2 стакана молока или воды 1 столовая ложка растительного масла соль и сахар на кончике ножа для смазывания: 1 желток
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8-0,9 см. На середину теста положить
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих)
3 стакана муки
1 ст. л. с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.
В большую чашку просеять оставшуюся муку и
500 г творога, 550 г пшеничной муки, 40 г масла сливочного, 130 г сахара, 2 яйца.
500 г творога
550 г пшеничной муки
40 г масла сливочного
130 г сахара
2 яйца
Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замешивают тесто и дают ему расстояться. Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают на кружочки и формируют булочки. Выпекают на противне, смазанном маслом.
СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки.
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская кулебяка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рождественская кулебяка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская кулебяка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рождественская кулебяка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рождественская кулебяка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.