ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

81ккал на 100г

Вам понадобится:

Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо слегка взбейте вилкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 60 мл

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны - 2шт. большие; Ветчина - 100 - 150 грамм; Помидоры - 300 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Сегодня будем готовить с вами рулетики из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, и можно даже добавить чего то в начинку. Все будет зависеть только от вас. Нам необходимо нарезать баклажаны пластинками вдоль, по 3-4 мм. Затем солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем под холодной водой. Теперь нарезаем мелко помидоры, и натираем на мелкой

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: баклажан – 1 шт. грецкие орехи – 1 ст. брынза – 5 ст. лож. масло для жарки петрушка Приготовление: Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой. Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Теперь выкладываем на

Запеканка из баклажан

быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 25 г топленого масла 2 яйца зелень петрушки перец соль Рецепт приготовления: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Яйца взбейте. Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцом и уберите запекаться в духовку. Запекаем до золотичтой корочки. При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.

Баклажаны веером

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика. Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть. Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть

Рулетики из баклажанов

2 средних баклажана, 2 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, майонез, растительное масло, кинза. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать по горизонтали на пластины. Обжарить баклажаны на растительном масле (посолить прямо на сковороде), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Морковь нашинковать соломкой (натереть на крупной терке), слегка обжарить на масле (чтобы была с хрустинкой), добавить рубленый чеснок, хмели-сунели, смешать с майонезом. Начинку из моркови положить на край

Баклажаны жареные

Ингредиенты: Баклажаны – 250 гр. Мука пшеничная – 5 гр. Жир кулинарный – 15 гр. Сметана – 20 гр. Приготовление: Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности. При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени. Приятного аппетита

Салат из баклажан «тёплый»

Необходимо: 3 баклажана, 3 красных болг. перца, 3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/, 2-3 зубчика чеснока, укроп, раст. масло. Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять. С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем, перец нарезать кубиками. Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны(отжатые и обсушенные салфеткой),перец и грибы. Вытаскиваем всё на салфетки, чтобы отдали масло. Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики из баклажан. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики из баклажан. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики из баклажан в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики из баклажан. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики из баклажан, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.