Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
6 куриных окорочков(не мелких, а то трудно завернуть будет),
6 треугольничков сыра плавленного(у меня Виола),
300 гр свежих грибов(у меня были лисички),
пучок петрушки,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка меда(или соевый соус, кто сладкий вкус не любит)-смешать, это будет соус для смазывания. еще понадобится 6 листов-квадратов фольги 30см. Берем окорочка, моем и вырезаем кости оставляя на конце косточку 3-4 см
Делаем начинку:
Грибы мелко режем и тушим в собственном соку с 1 столовой ложкой любого масла, остужаем и добавляем сыр и рубленную зелень, хорошо перемешать. Филе отбить через пленку, посолить, выложить на филе и свернуть рулетом. Завернуть рулет”а-ля конфетка” Сложить готовые рулеты в покрытый фольгой противень и запекать при t-180-200гр 20 минут. Через 20 минут рулетики освободить от фольги, смазать соусом и запечь еще 7-10 минут до золотистого цвета.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
рецепт приготовления с фотографиями
Для рецепта потребуется:
- 2 шт. куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 8 ломтиков грудинки (бекона);
- 50 г сливок;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- растительное масло;
- соль, перец;
- помидоры, огурец; - зелень.
Рецепт приготовления:
Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью.
Отбить куриные грудки(так чтоб можно было свернуть в рулетики)Посолить, поперчить. Вовнутрь рулетиков соломкой:паприку, сыр твердый и морковь. Обжарить немного на сковороде. Просто для румяной корочки и чтоб не развернулиcь. Выложить в форму для запекания.
В сковороде обжарить грибы, лук, немного зелени(остатки паприки и моркови от рулетиков).Перец, соль, любимые специи. Добавить граммов 200 сливок. Полученным соусом залить рулетики, можно подлить водички. Запекать в духовке до готовности.180-200 градусов.
Мне тут на днях достался приличный пучок мяты с маминого огорода. Поэтому постараюсь разнообразить список блюд с этой замечательной травой. Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут со всеми заморочками, поэтому оно хорошо подходит для ужина буднего дня.
Ингредиенты:
4 куриных филе (у меня 3)
40 г миндаля
1 маленькая красная луковичка
1 чашка листьев мяты
100
Для блюда необходимо запастись:
Куриное филе — 4шт (примерно 1кг);
Сладкий перец — половинка 100г;
Легкий сливочный сыр — пригодится 80г (использовать можно еще и плавленый);
Сыр Чеддер ( при желании можно использовать и любой другой твердый) — 100г;
нарезанный очень-очень зеленый лук — 2 ст. л.;
Сухари панировочные — понадобиться 1/2 стакана (или же 90г);
Лайм — 1шт;
Соль (берем на вкус)
Оливковое масло — 1 ст.л. (30г), плюс еще некоторое количество для смазывания формы;
Черный молотый перец.
Куриное
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг;
Чернослив - 200 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Хотите приготовить какое то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели. Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получается очень неповторимый рулетики.
Начинаем с того, что в блендере измельчаем орехи. Затем мелко нарезаем чернослив, и после этого смешиваем орехи с черносливом.
Теперь нарезаем свинину, она должна получиться кусочками по 5
интересный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
300 гр мяса телятины
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца
1/2 ч. л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч. л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки
1 крупный кабачок
перец
соль
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав
Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе
Выложить начинку на тарелку, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики “Золотистые” куриные на косточке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.