Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
6 куриных окорочков(не мелких, а то трудно завернуть будет),
6 треугольничков сыра плавленного(у меня Виола),
300 гр свежих грибов(у меня были лисички),
пучок петрушки,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка меда(или соевый соус, кто сладкий вкус не любит)-смешать, это будет соус для смазывания. еще понадобится 6 листов-квадратов фольги 30см. Берем окорочка, моем и вырезаем кости оставляя на конце косточку 3-4 см
Делаем начинку:
Грибы мелко режем и тушим в собственном соку с 1 столовой ложкой любого масла, остужаем и добавляем сыр и рубленную зелень, хорошо перемешать. Филе отбить через пленку, посолить, выложить на филе и свернуть рулетом. Завернуть рулет”а-ля конфетка” Сложить готовые рулеты в покрытый фольгой противень и запекать при t-180-200гр 20 минут. Через 20 минут рулетики освободить от фольги, смазать соусом и запечь еще 7-10 минут до золотистого цвета.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
рецепт приготовления с фотографиями
Для рецепта потребуется:
- 2 шт. куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 8 ломтиков грудинки (бекона);
- 50 г сливок;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- растительное масло;
- соль, перец;
- помидоры, огурец; - зелень.
Рецепт приготовления:
Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью.
Отбить куриные грудки(так чтоб можно было свернуть в рулетики)Посолить, поперчить. Вовнутрь рулетиков соломкой:паприку, сыр твердый и морковь. Обжарить немного на сковороде. Просто для румяной корочки и чтоб не развернулиcь. Выложить в форму для запекания.
В сковороде обжарить грибы, лук, немного зелени(остатки паприки и моркови от рулетиков).Перец, соль, любимые специи. Добавить граммов 200 сливок. Полученным соусом залить рулетики, можно подлить водички. Запекать в духовке до готовности.180-200 градусов.
Мне тут на днях достался приличный пучок мяты с маминого огорода. Поэтому постараюсь разнообразить список блюд с этой замечательной травой. Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут со всеми заморочками, поэтому оно хорошо подходит для ужина буднего дня.
Ингредиенты:
4 куриных филе (у меня 3)
40 г миндаля
1 маленькая красная луковичка
1 чашка листьев мяты
100
Для блюда необходимо запастись:
Куриное филе — 4шт (примерно 1кг);
Сладкий перец — половинка 100г;
Легкий сливочный сыр — пригодится 80г (использовать можно еще и плавленый);
Сыр Чеддер ( при желании можно использовать и любой другой твердый) — 100г;
нарезанный очень-очень зеленый лук — 2 ст. л.;
Сухари панировочные — понадобиться 1/2 стакана (или же 90г);
Лайм — 1шт;
Соль (берем на вкус)
Оливковое масло — 1 ст.л. (30г), плюс еще некоторое количество для смазывания формы;
Черный молотый перец.
Куриное
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг;
Чернослив - 200 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Хотите приготовить какое то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели. Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получается очень неповторимый рулетики.
Начинаем с того, что в блендере измельчаем орехи. Затем мелко нарезаем чернослив, и после этого смешиваем орехи с черносливом.
Теперь нарезаем свинину, она должна получиться кусочками по 5
интересный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
300 гр мяса телятины
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца
1/2 ч. л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч. л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки
1 крупный кабачок
перец
соль
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав
Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе
Выложить начинку на тарелку, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики “Золотистые” куриные на косточке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики “Золотистые” куриные на косточке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.