КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рулька с жареной капустой

Рулька с жареной капустой



Для рецепта Вам потребуются:

- голень свиная (рулька) – 2 шт.

- капуста квашеная – 250г

- бекон (копченый) – 100г



для маринада:

- красный сухое вино – 1 стакан

- вода – 1 стакан

- лук репчатый – 1 шт.

- чеснок – 1 зубчик

- соль – 1 ст. л.

- лавровый лист, перец горошком – по вкусу

для гарнира:

- молодой кабачок цуккини

- помидор, сыр ломтики.

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 – 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулька с жареной капустой

Для рецепта Вам потребуются: - голень свиная (рулька) - 2 шт. - капуста квашеная - 250г - бекон (копченый) - 100г для маринада: - красный сухое вино - 1 стакан - вода - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ст. л. - лавровый лист, перец горошком - по вкусу для гарнира: - молодой кабачок цуккини - помидор, сыр ломтики. Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него

Рулька с квашеной капустой

Увеличить рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов

Рулька с квашеной капустой

рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной

Рулька ароматная

Сегодня будем готовить свиные рульки - ужасно жирные, но до такой степени ароматные и румяные, что удержаться от их дегустации очень и очень сложно. Весь процесс занимает около двух с половиной часов, но результат стопроцентно того стоит. Итак, запасаемся рульками и терпением. Две средние свиные рульки отвариваем в течение полутора часов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка. 5 крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками. В рульках делаем небольшие глубокие надрезы в

Свиная рулька с картошкой

Продукты: свиная рулька 5-6 шт. картошки 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки горчицы 5-7 зубчиков чеснока перец черный (горошек) лавровый лист соль Рецепт: 1. Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек. 2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс. 3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон. 4. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать. 5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30

Запеченная свиная рулька

Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки. Ингредиенты: 3 рульки (у нас были задние) 1 головка чеснока 2/3 ч. л. сухого молотого имбиря 1 ч. л. паприки соль 3-4 лавровых листа 0,5 ч. л. перца горошком соевый соус

Курица маринованная в соевом соусе

Приготовление: Курица(окорока или крылышки) Мед – 4 ч. лож. Чеснок – 3 зуб. Соевый соус Приготовление: Для маринада: В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем соевый соус (так, чтобы курица была им покрыта). Кладем курицу в маринад и оставляем на 4 часа. По прошествии этого времени достаем курицу из маринада, кладем на противень смазанный маслом и запекаем 20-25 минут. Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулька с жареной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулька с жареной капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулька с жареной капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулька с жареной капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулька с жареной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.