ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыба в ореховом соусе

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится:

Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг)

Молотые грецкие орехи

Хмели-сунели

Сухая или свежая киндза

Шафран

Красный перец

Соль

Уксус (винный или виноградный)

Вода

4-5 зубчиков чеснока

Зерна граната

Приготовление

Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.

Пока рыба остывает мы делаем соус.

Рыба в ореховом соусе

Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку), соль и около 2ст. воды (один стакан горячей воды, один стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст. л. уксуса.

В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным.

Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу.

Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густоват, то можно добавить воды.

Когда соус готов выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом, если есть, и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок.

Рыба в ореховом соусе

Естественно блюдо вкуснее на второй день!

Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким.



Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба в ореховом соусе!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится: Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Зерна граната Приготовление Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Рыба на шпажках

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном

Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Сливки 20% - 250 мл; Сыр - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец. Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу. Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке. Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и

Свинина в томатно-ореховом соусе

Ингредиенты: Филе свинины - 700 грамм; Помидоры - 500 грамм; Грецкие орехи - 50 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге. Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке. В отдельной

Рыба в томатном соусе с оливками

Ингредиенты: Филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) – 500 грамм; Помидоры 300 грамм; Оливки (или маслины) – 50 грамм; Лук – 150 грамм; Яйца – 1 штука; Мука; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло; Зелень – по вкусу. Удивительно вкусное блюдо предлагаем сегодня мы вашему вниманию. В данном рецепте вы можете использовать любое рыбное филе. Все остальное остается без изменения. Давайте попробуем приготовить нашу рыбу. Нарежем ее небольшими кусочками. Надо разбить одно яйцо и немного его взбить венчиком,

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба в ореховом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба в ореховом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба в ореховом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба в ореховом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба в ореховом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.