ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рыбный суп Венгерский

Рыбный суп Венгерский

Ингридиенты:

2 кг. живых карпов

2 луковицы

200-250 г. зеленого перца (в Венгрии зелёный перец имеет окрас скорее бледно жёлто-зелёный)

3 крупных свежих помидорa,

30 г. паприки (сладкой или острой – по вкусу, можно пополам и той и другой)

соль, перец.

Разделать карпов. Хорошие части порезать кусочками, присолить, натереть паприкой и отложить. Сварить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, можно добавить менее ценную мелкую рыбу, eще вкуснее будет, если добавите сом, судак.

Молоки и икру также положите в бульон, они придадут густоту супу. Бульон присолить и варить с добавлением луковиц, перца. Когда бульон сварится, рыбу вынуть, бульон процедить во избежании мелких косточек. Рыбу перебрать, отделить съедобные части, отложить. В бульон добавить перец и очищенные без семян помидоры, проварить, вынуть и в комбайне перемолоть овощи с отваренными кусочками рыбы и небольшим количеством бульона. Гущу протереть через сито, переложить в бульон, добавить паприку, порезанный кусочками карп, досалить по вкусу и варить еще минут 15 до готовности рыбы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный суп венгерский

Ингридиенты: 2 кг. живых карпов 2 луковицы 200-250 г. зеленого перца (в Венгрии зелёный перец имеет окрас скорее бледно жёлто-зелёный) 3 крупных свежих помидорa, 30 г. паприки (сладкой или острой - по вкусу, можно пополам и той и другой) соль, перец. Разделать карпов. Хорошие части порезать кусочками, присолить, натереть паприкой и отложить. Сварить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, можно добавить менее ценную мелкую рыбу, eще вкуснее будет, если добавите сом, судак. Молоки и икру также

Рыбный бульон

Рыба 500-600 г Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Перец 3-4 горошины Вода 3 л Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять

Гороховый суп с паприкой

Копченый окорок на косточке 200 г Бульон 2 л Горох 250 г Лук 2 шт Корень сельдерея 200 г Красный и зеленый перец по 2 стручка Св. сало 2 ст. л Соль, перец Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёеый лук промыть и нарезать кольцами. Кубики

Рыбный суп

рецепт приготовления Потребуется: - 500-600 гр. филе пангасиуса; - 4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 лавровых листа; - 2 ст. ложки растительного масла; - 5 зерен черного перца; - 3 зерна душистого перца; - 1 ч. ложка молотой паприки; - несколько полосочек сладкого перца; - зелень. Приготовление: Вымойте рыбу. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания). Нашинкуйте лук, натрите половину

Рыбный суп. Рецепт первого блюда. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Что может быть вкусней супа, сваренного из свежей рыбы? Но если вы живете не у моря, то можно сварить суп и из свежемороженой рыбы. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления рыбного супа.Продукты для рыбноо супа : 500 г семги, лосося или форели, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Для приготовления рыбного супа семгу, форель или лосось залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда

Куриный суп с бананами

Курица 1 шт Морковь 2 шт Лук 2 шт Суповая зелень 1 пучок Бульонные кубики 2 шт Имбирь в сиропе 2 Порошок кэрри 2 ст. л Бананы 4 шт Зелёный горошек мороженый Соль, перец Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладём курицу, зелень, морковь, лук, бульонные кубики, перец и лавровый лист. Кипятить бульон в течение часа. Затем курицу вынуть и нарезать мелкими кусочками а бульон процедить через

Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецептвкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу. Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный суп Венгерский. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный суп Венгерский. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный суп Венгерский в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный суп Венгерский. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный суп Венгерский, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.