ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Увеличить Салат из кальмаров Вам потребуются: кальмары – около 1 кг; лук – 1 шт. (маленькая); яйцо – 1 шт.; майонез – 3-4 ст. л.; соль – по вкусу; маслины для украшения.

Салат из кальмаров

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.

Салат из кальмаров

Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Салат из кальмаров

Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного “закрутиться”), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из кальмаров с черносливом

Увеличить кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л. Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными

Салат из кальмаров с огурцами

Увеличить Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Острый салат из кальмаров

Увеличить кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст. л.; паприка (крупного помола) - 1 ст. л.; уксус (9%) - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и

Постный салат из кальмаров с капустой

Увеличить кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти

Сборный салат из кальмаров

Увеличить кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус. Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться. Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила. Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была). Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными. Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках. Далее

Салат из кальмаров нептун

кальмары, краб. мясо, креветки, яйца, лук, майонез Лук промариновать, добавить ингредиенты, перемешать. Салат порционный состоит из кальмаров, крабового мяса, креветок, яйца, маринованного лука и майонеза. Очень вкусный и сытный. Рецепт и фото: Любовь Ульянова

Острый овощной салат с кальмарами

Увеличить кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст. л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч. л.) Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из кальмаров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из кальмаров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из кальмаров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из кальмаров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из кальмаров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.