ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат из капусты и зеленого горошка

Салат из капусты и зеленого горошка



Капуста 300гр., горошек консервированный зеленый 100 гр, 2 вареных яйца, майонез по вкусу.



Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить зеленый горошек, нарезанное вареное яйца, заправить майонезом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Увеличить картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль - 1 ч. л. Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1

Салат из зеленого лука

2 яйца, 100 гр. зеленого лука, 50 гр. адыгейского сыра, сметана по вкусу. Перья зеленого лука промыть, нарезать, добавить вареные яйца, нарезанный кубиками адыгейский сыр, заправить сметаной по вкусу, посолить. Адыгейский сыр можно заменить сыром "Майский" или Брынзой. Если брынзой, то солить не надо.

Суп – пюре из зеленого горошка с айвой. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

Айва применяется в медицине и для ароматизации жилых помещений. Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов. Приготовьте суп – пюре из зеленого горошка с айвой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа - пюре из зеленого горошка с айвой : 2 плода айвы, 1 банка консервированного

Салат из капусты с ягодами. Вкусный рецепт салата

Капуста из овощей считается поправу самой полезной. Поэтому, дорогие хозяйки, старайтесь как можно чаще готовить салаты с капустой. Предлагаем вам приготовить салат из капусты с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с ягодами : 200 г белокачанной капусты, 200 г краснокачанной капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г свежего зеленого горошка, 50 г клюквы, 50 г брусники, соль, сахар, 1 пучок кресс-салата, 0,5 лимона, 120

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат из рыбы и морской капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат из морской капусты и рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из рыбы и морской капусты : 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 200 г майонеза, соль. Для

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Ингредиенты на 4-5 порций: 800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка 5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок) 50 г сливочного масла 500 мл куриного бульона 150 г полутвердого сыра типа “Российского” 8 кусочков тостового хлеба соль и перец по вкусу сок половины небольшого лимона У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты и зеленого горошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из капусты и зеленого горошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты и зеленого горошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из капусты и зеленого горошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты и зеленого горошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.