КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат из лосося в ракушке

Салат из лосося в ракушке

Ингредиенты:

Большие макаронины в форме ракушек- 16 шт.;

Лосось горячего копчения- 150гр. ;

Помидор- 1шт.;

Стебель зеленого лука- 2-3шт.;

Соус тартар- 2ст.л.;

Сегодня продолжаем заполнять копилку нашего сайта, рецептами к праздникам. Сегодня мы будем делать наполовину салат, наполовину закуску. Вы очень удивите своих друзей, или гостей. Хорошо подойдет для украшения праздничного стола, или для тихого романтического ужина при свечах.

Большие макаронины-ракушки очень подходят для приготовления разных закусок. Мы их можем фаршировать разными начинками. Сегодня в качестве наполнителя мы будем использовать салат из копченого лосося. Но вы можете придумать и свое наполнение, все в ваших руках.

Макароны варим в воде, не забываем посолить. Ждем около 15 мин. Сливаем воду и даем остыть.

Салат из лосося в ракушке

Помидор разрезаем на две половинки, вычищаем от семян. Мякоть режим мелкими квадратиками. Нарезаем мелко редиску.

Салат из лосося в ракушке

Нарезаем мелко нашу рыбку. Так же поступаем и с зеленым луком.

Салат из лосося в ракушке

Теперь нам осталось перемешать рыбу, помидоры, редиску и зеленый лук. Красиво выкладываем в уже остывшие ракушки. Солим каждый, по своему вкусу. И наносим наш соус тартар. Приятного аппетита!table


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рубленые шницели из лосося

И снова рыба. И снова лосось Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило. На 10 шницелей потребуется: 500 г филе лосося или другой красной рыбы 2 яйца 2 средних луковицы 2 ст. ложки муки соль и перец по вкусу Рыбу

Салат со шпинатом и лососем

На 100г. – 95ккал. Ингредиенты: Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г. Шпинат – 300г. Помидоры черри – 300г. Лимон – 1шт. Сыр фета – 100г. Орехи грецкие – 50г. Соль перец по вкусу Масло растительное для жарки 1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь. 2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам. 3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере

Пряные стейки лосося

Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша… Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом… Мммм… Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа Для этого мне понадобилось 4 небольших стейка лосося, небольшая луковица, немного маринованного имбиря (в идеале

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез; кари - по вкусу. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.

Салат с лососем и помидорками черри

Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем. Ингредиенты: 1 кочан салата латук 200 г лосося горячего копчения (можно использовать

Барбекю из лосося в соусе терияки

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу . Ингредиенты: 4 стейка лосося или форели (по 175 г каждый) 60 мл соуса терияки 50 г свежего натертого хрена С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки. Соус

Салат Капрезе

Ингредиенты: Шарики моцарелла - 3-4 шт; Помидоры - 3-4 шт; Базилик; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня я вам предлагаю очень простой к приготовлению салат. Это настоящий итальянский рецепт. Многим придется по душе сочетание моцареллы и помидоров. Для именно этого рецепта, я рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Для начала нам необходимо нарезать помидоры на кружочки. Теперь и нашу моцареллу нарезаем на кружочки. Теперь на круглую тарелку выкладываем по очереди по кусочку моцареллы и кусочку помидора, и так чередуя несколько раз.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из лосося в ракушке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из лосося в ракушке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из лосося в ракушке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из лосося в ракушке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из лосося в ракушке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.