как приготовить салат из печени трески
Салат из печени трески. Испокон веков салаты играют важную роль в процессе сервировки стола и последующей трапезы. С одной стороны они вызывают аппетит, с другой выступают связующим звеном между горячим, гарниром и мясным составляющим обеда. Да и просто хорошо сформированные салатные комбинации украшают стол, радуя взор и вызывая аппетит одним своим видом.
С течением времени мы привыкли, что салаты бывают исключительно овощные (оливье и «шуба» скорее подтверждают данное правило), а мясную составляющую лучше употреблять раздельно от гарнира и овощей.
Сегодня мы поговорим о вкусном и питательном салате, который во времена СССР носил название «Северный» – салате из печени трески. Данный салат в то время подавался в лучших ресторанах страны и стоил весьма не дешево. Однако стоит отметить, что благодаря огромному количеству витаминов цену свою он оправдывал с лихвой. Рассмотрим процесс приготовления салата из печени трески, используя передовой опыт ведущих отечественных ресторанов.
Ингредиенты салата из печени трески:
Для приготовления салата из печени трески вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1) Банка консервированной печени трески (1 штука);
- 2) Картофельные клубни (3 штуки);
- 3) Морковь средних размеров (2 штуки);
- 4) Куриные яйца (3 штуки);
- 5) Консервированные соленые огурчики (4 штуки);
- 6) Лук зеленый (5 штук);
- 7) Сыр (80 грамм);
- 8) Майонез, специи (по вкусу).
Сразу хотелось бы указать, что объем вышеприведенных ингредиентов достаточен для приготовления трех полноценных порций. В качестве емкости, при подаче к столу советуем использовать стандартные вазочки (десертные или салатные).
Как приготовить салат из печени трески:
Для начала откройте банку консервированной трески и аккуратно слейте все масло. После этого выложите печень трески в отдельную тарелку и разомните вилкой. Обратите внимание, порой в банку дополнительно вкладывают части лаврового листа, его также нужно будет удалить.
Далее помойте и отварите картофель и морковь. Картофель лучше варить, не снимая кожуры. После варки охладите овощи, очистите от кожуры и натрите в отдельные емкости.
Отварите яйца (обязательно «вкрутую») очистите от скорлупы и натрите на терку. Белок стоит отделить от желтка, натирать в отдельные емкости.
Соленые огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать, предварительно отжав от рассола с помощью ножа. Сыр натереть на тонкую терку, а зеленый лук нарезать мелкими кусочками.
На этом подготовительный этап окончен, переходим непосредственно к созданию самого салата из печени трески. Разделите подготовленные ингредиенты на три равные части, также заранее подготовьте три салатные вазочки.
В первую очередь выложите на дно емкости отваренный картофель, аккуратно выровняйте его поверхность при помощи вилки. На картофель сверху выложите печень трески (желательно чтобы объем трески в салате составлял приблизительно треть). Сверху посыпьте печень трески молотым перцем и нарезанным зеленым луком.
Следующий слой залейте майонезом по вкусу. На майонез аккуратно выложите соленые огурчики. Учитывая, что салат весьма калорийный, солоноватый вкус огурцов придаст определенную пикантность и легкость. Сверху выкладывается слой натертого яичного белка, моркови и сыра соответственно.
По завершению смажьте салат очередным слоем майонеза и украсьте на свое усмотрение (маслиной, тертым яичным желтком, зеленью). Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Салат из печени трески подается в качестве холодных закусок, как самостоятельное блюдо.
Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки
Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко.
Отделяем два
быстрый рецепт приготовления салата-закуски
Для рецепта потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лука
Рецепт приготовления:
Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите
Печень трески — 1 банка, зелёный горошек — 100гр, свежий помидор — 2шт, свежий огурец — 1-2шт, соль, перец — по вкусу.
Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком, а огурцы чуть поменьше. Все посолить, поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.
Увеличить куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; горчица (семена) - 1 ст. л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст. л.; майонез - 6 ст. л.;
Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите
Ингредиенты:
Печень трески – 400 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Рис – 200 грамм;
Лук – 150 грамм;
Соль – по вкусу;
Майонез – по вкусу.
Печень трески всегда была деликотессом на праздничном столе. Она придает блюду необыкновенный вкус, нежный и ненавязчивый. Давайте же сейчас еще немного пофантазируем вместе с вами.
Будем в целях экономии времени действовать в следующем порядке. Сначала поставим вариться рис. На упаковке каждой пачки есть инструкция. А потому не будем на этом останавливаться подробно.
печень, яйца, сыр, лук, майонез
Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.
Рецепт и фото: Ирина Гринева
Увеличить картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;
Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Картофель порежьте тонкой соломкой, промойте и обсушите.
Сварите говяжью печень. Остудите. Удалите пленки и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с солью и растительным маслом, выложите на противень и зажарьте в духовке.
Готовому картофелю дайте остыть и только потом снимайте с противня.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из печени трески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат из печени трески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из печени трески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат из печени трески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат из печени трески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.