КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

как приготовить салат из печени трески

Салат из печени трески. Испокон веков салаты играют важную роль в процессе сервировки стола и последующей трапезы. С одной стороны они вызывают аппетит, с другой выступают связующим звеном между горячим, гарниром и мясным составляющим обеда. Да и просто хорошо сформированные салатные комбинации украшают стол, радуя взор и вызывая аппетит одним своим видом.

С течением времени мы привыкли, что салаты бывают исключительно овощные (оливье и «шуба» скорее подтверждают данное правило), а мясную составляющую лучше употреблять раздельно от гарнира и овощей.

Сегодня мы поговорим о вкусном и питательном салате, который во времена СССР носил название «Северный» – салате из печени трески. Данный салат в то время подавался в лучших ресторанах страны и стоил весьма не дешево. Однако стоит отметить, что благодаря огромному количеству витаминов цену свою он оправдывал с лихвой. Рассмотрим процесс приготовления салата из печени трески, используя передовой опыт ведущих отечественных ресторанов.

Ингредиенты салата из печени трески:

Для приготовления салата из печени трески вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1) Банка консервированной печени трески (1 штука);
  • 2) Картофельные клубни (3 штуки);
  • 3) Морковь средних размеров (2 штуки);
  • 4) Куриные яйца (3 штуки);
  • 5) Консервированные соленые огурчики (4 штуки);
  • 6) Лук зеленый (5 штук);
  • 7) Сыр (80 грамм);
  • 8) Майонез, специи (по вкусу).
Салат из печени трески

Сразу хотелось бы указать, что объем вышеприведенных ингредиентов достаточен для приготовления трех полноценных порций. В качестве емкости, при подаче к столу советуем использовать стандартные вазочки (десертные или салатные).

Как приготовить салат из печени трески:

Для начала откройте банку консервированной трески и аккуратно слейте все масло. После этого выложите печень трески в отдельную тарелку и разомните вилкой. Обратите внимание, порой в банку дополнительно вкладывают части лаврового листа, его также нужно будет удалить.

Далее помойте и отварите картофель и морковь. Картофель лучше варить, не снимая кожуры. После варки охладите овощи, очистите от кожуры и натрите в отдельные емкости.
Отварите яйца (обязательно «вкрутую») очистите от скорлупы и натрите на терку. Белок стоит отделить от желтка, натирать в отдельные емкости.

Соленые огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать, предварительно отжав от рассола с помощью ножа. Сыр натереть на тонкую терку, а зеленый лук нарезать мелкими кусочками.

Салат из печени трески

На этом подготовительный этап окончен, переходим непосредственно к созданию самого салата из печени трески. Разделите подготовленные ингредиенты на три равные части, также заранее подготовьте три салатные вазочки.

В первую очередь выложите на дно емкости отваренный картофель, аккуратно выровняйте его поверхность при помощи вилки. На картофель сверху выложите печень трески (желательно чтобы объем трески в салате составлял приблизительно треть). Сверху посыпьте печень трески молотым перцем и нарезанным зеленым луком.

Салат из печени трески

Следующий слой залейте майонезом по вкусу. На майонез аккуратно выложите соленые огурчики. Учитывая, что салат весьма калорийный, солоноватый вкус огурцов придаст определенную пикантность и легкость. Сверху выкладывается слой натертого яичного белка, моркови и сыра соответственно.

Салат из печени трески

По завершению смажьте салат очередным слоем майонеза и украсьте на свое усмотрение (маслиной, тертым яичным желтком, зеленью). Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Салат из печени трески

Салат из печени трески подается в качестве холодных закусок, как самостоятельное блюдо.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из печени трески

Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

Салат морское дно

Печень трески — 1 банка, зелёный горошек — 100гр, свежий помидор — 2шт, свежий огурец — 1-2шт, соль, перец — по вкусу. Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком, а огурцы чуть поменьше. Все посолить, поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.

Салат из куриной печени с горчицей

Увеличить куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; горчица (семена) - 1 ст. л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст. л.; майонез - 6 ст. л.; Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой. Куриную печень промойте, выложите

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Ингредиенты: Печень трески – 400 грамм; Яйца – 3 штуки; Рис – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Печень трески всегда была деликотессом на праздничном столе. Она придает блюду необыкновенный вкус, нежный и ненавязчивый. Давайте же сейчас еще немного пофантазируем вместе с вами. Будем в целях экономии времени действовать в следующем порядке. Сначала поставим вариться рис. На упаковке каждой пачки есть инструкция. А потому не будем на этом останавливаться подробно.

Салат из печени

печень, яйца, сыр, лук, майонез Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет. Рецепт и фото: Ирина Гринева

Cалат из печени с картофелем

Увеличить картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло; Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Картофель порежьте тонкой соломкой, промойте и обсушите. Сварите говяжью печень. Остудите. Удалите пленки и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с солью и растительным маслом, выложите на противень и зажарьте в духовке. Готовому картофелю дайте остыть и только потом снимайте с противня.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из печени трески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из печени трески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из печени трески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из печени трески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из печени трески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.