Потребуется:
100 г адыгейского сыра,
1 свежий огурец,
1 маленькая красная луковица,
листья салата,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 чайная ложка кунжута,
щепотка сухого орегано,
немного свежего базилика,
соль.
Приготовление:
Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку – смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы “обвалять” в ней со всех сторон). Затем вынуть из заправки и разложить поверх огурцов. Посыпать тончайшими кольцами лука. Сверху вылить оставшуюся заправку и посолить салат.
Можно заменить – фетой, моцареллой или брынзой (но в этом случае будьте осторожны с солью, или брынзу предварительно вымочите).
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
100 г кунжутных семечек
соль и перец по вкусу
Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих
Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит
Ингредиенты:
600 г свинины
100 г кунжутного семени
2 небольшие луковицы
20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный)
1 ст. ложка муки
Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.;
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать.
Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.
Ингредиенты:
500 гр. клубники, разрезать напополам;
Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.;
Сыр фета – 120 гр.;
Грецкие орехи – полстакана;
Оливковое масло – 6 столовых ложек;
Бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Полстакана свежей черники или голубики.
Как приготовить салат с клубничной заправкой:
Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте
Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат - перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат.
Ингредиенты:
Для заправки:
50 г бекона
половинка небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
40 мл яблочного уксуса
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Для салата:
300 г
и сытный, и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
200 г твердого сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Грудинку и сыр нарезаем соломкой.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.
Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак.
Ингредиенты:
400 г огурцов
120 г натурального йогурта без добавок или сметаны
2 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.)
соль
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из сыра с кунжутной заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат из сыра с кунжутной заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из сыра с кунжутной заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат из сыра с кунжутной заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат из сыра с кунжутной заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.