ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “киевский”. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня)

Салат киевский. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня) Прелагаем вам праздничный рецепт оригинального салата. Приготовьте такой салат к Рождеству или Новому году.Продукты на 4 порции: картофель – 2–3 шт., огурцы соленые – 3–4 шт., яйца – 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень.

Для кнельной массы: мякоть кур – 200 г, мука – 1 ст. л., молоко – 1/2 стакана, яйца – 1–2 шт., соль.

Для приготовления этого вкусного салата из украинской кухни по праздничному рецепту нужно овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.

В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из крабов. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные рецепты салатов на Новый год и Рождество должны быть самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из крабов по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из крабов : 1 банка консервированных крабов, 2 яйца, 200 г белых грибов, 1 соленый огурец, 4 лавровых листа, 4 – 5 горошин черного перца, 200 мл майонеза. Для приготовления салата из крабов белые грибы отварите в

Салат из мяса криля с кукурузой. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Рецепты праздничных салатов на Новый год и Рождество хозяйки тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из мяса криля с кукурузой по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из мяса криля с кукурузой : 1 банка мяса криля, 200 г консервированной кукурузы, 1 яйца, 2 соленых огурца, 150 мл майонеза, 1 лимон, укроп. Для приготовления салата из мяса криля с

Салат из креветок с баклажанами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Рецепты праздничные салатов на Новый год и Рождество хозяйки тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из креветок с баклажанами по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из креветок с баклажанами : 150 г очищенных креветок, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок ¼ лимона, кинза, 1 чайная

Салат «пикантный». Празднчиные рецепты оригинальных салатов из курицы к новому году и рождеству

Очень вкусный салат из курицы можно приготовить к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту. Рецептп риготовления этого салата несложный, а вкус у него отменный!Продукты: 0,5 кг спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм куриной грудки, 10 столовых ложек растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 яблоко, 1 манго, 120 грамм помидорок «черри», 1 головка салата, 4 столовые ложки винного уксуса, 2

Салат из абрикосов со сливками. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество готовят по самым вкусным рецептам, салаты выглядят празднично и торжественно, украшают праздничный новогодний и рождественский стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из абрикосов со сливками по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из абрикосов со сливками : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, сок 0,5 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры. Для приготовления

Салат из куриного филе. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриного филе : 400 г вареного куриного филе, 150 г нежирной ветчины, 2 яблока, 1 апельсин, 2 огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, укроп, перец, соль. Для приготовления салата из куриного филе куриное филе, ветчину и

Фруктовый десерт. Праздсниные рецепты вкусных десертов к рождеству и новому году из читательских писем

Прекрасный легкий десерт к Рождеству и Новому году несложно приготовить по этому праздничному рецепту. Для приготовления фрктового торта-десерта по этому праздничному рецепту возьмите любые фрукты: (сочетающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, ананас, груши, яблоки, инжир. Нарежьте фрукты небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Затем залейте все прозрачной глазурью (продается
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “киевский”. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “киевский”. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “киевский”. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “киевский”. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “киевский”. Праздничные рецепты салатов к рождеству и новолму году. (Украинская кухня), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.