КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.

Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “подсолнух” с чипсами

Куриная грудинка варенная. Шампиньоны жаренные с луком. Яйца(белок) (потереть на тёрке). Сыр твёрдый (потереть на тёрке). Каждый слой смазать майонезом. А сверху посыпать желтками(потереть на тёрке), украсить маслинами. Чипсы вставлять перед подачей на стол.

Салат “слоёный”

1-й слой — морковь(сырую)потереть на тёрке, смешать со 100г изюма 2-й слой  — сыр потереть и смешать с чесноком 3-й слой — отварную свеклу потереть и смешать с 50г измельчённых грецких орехов Каждый слой поливать майонезом.

Салат грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

“Лесная поляна”

Берём большую салатницу с плоским дном, смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: - маринованные грибы, шляпкой вниз, посыпаем зеленью; - маринованный в уксусе лук, полукольцами; - варёную морковь, потёртую на крупной тёрке (можно взять морковь по - корейски); - маринованный огурец, соломкой; - отварной или копчёный окорочёк, кубиками; - плавленый сырок, потереть; - отварной картофель, потереть; - 1-2 яйца, потереть. Берём блюдо и аккуратно переворачиваем содержимое.

Салат Женский каприз

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты: 250 г майонеза 170 г твердого сыра 80 г грецких орехов 4-5 вареных яиц 1 куриная грудка вареная 1 гранат 1 головка репчатого лука черный молотый перец соль Приготовление: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, на масле обжарить до золотистого оттенка, куриное филе нарезать так же кубиками. Очистить, потереть на крупной терке яйца, на такой же терке потереть сыр. На зерна разобрать гранат, ножом измельчить грецкие орехи. Выкладывать салат в форму в виде сердца слоями: курица, поперчить и посолить, лук, майонез, яйца, подсолить, сыр,

Свекольный салат

Свекла, рис, курага, майонез Отварную свеклу растереть на терке, добавить отварной рис, курагу (чернослив) порезать на кусочки маленькие. Заправить майонезом, посолить. В холод на 1ч.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Наваждение». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат «Наваждение». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат «Наваждение» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Наваждение». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат «Наваждение», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.