Ингредиенты:
Скумбрия копченая – 1 рыбина на 400 грамм;
Яйца – 4 штуки;
Зеленый горошек – 1 баночка на 400 грамм;
Яблоки (желательно кислые) – 300 грамм;
Зелень – по вкусу;
Майонез – по вкусу.
Сама по себе скумбрия копченая уже вкусна, но сегодня мы попытаемся немного разнообразить Ваше меню, и приготовить из скумбрии салат. Попробуйте, вы не прогадаете.
Немного придется повозиться с очисткой тушки рыбины от костей и шкурки. Далее, нарежем ее небольшими кусочками. Все остальное не займет много времени.
В небольшую кастрюльку с холодной подсоленной водой (чтобы яйцо не растеклось, если лопнет) опустим 4 яйца, и поставим вариться на огонь. По готовности, очистим и натрем на средней терке.
Пока варятся яйца, мы займемся другими ингредиентами. Хорошо промытые и очищенные яблоки натрем на самой крупной терке, или нарежем мелкой соломкой. Осталось мелко накрошить зелень. Осталось самое малое – выкладываем все в одну емкость: скумбрию, яйца, яблоки, лук, горошек. Все хорошо перемешаем, и заправим майонезом по вашему вкусу.
Салат готов. Он настолько ароматен и привлекателен сам по себе, что нет необходимости еще и украшать его. Но если у вас есть желание, то вы можете использовать для этого ту же зелень. Приятногоаппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить
Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.; соль - по вкусу
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем
Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить
На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой - очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености
Ингредиенты:
400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение
Увеличить макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст. л.; винный уксус (белый) - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; карри (порошок) - 2 ч. л.; черный перец (молотый), соль, сахар - по вкусу; для омлета:
Ингредиенты:
400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение мясо:сало было в пользу мяса)
1 свежий огурец (не успел на фотосессию )
4 картофелины
1 луковица
200 г томатов в собственном соку
500 мл бульона
небольшой пучок зелени
растительное масло для жарки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут.
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
средний кочан зеленого салата на ваш выбор (рекомендую латук или романо)
3 крупных яйца, сваренных вкрутую
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с копченой скумбрией. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с копченой скумбрией. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с копченой скумбрией в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с копченой скумбрией. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с копченой скумбрией, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.