Я очень люблю работать с дрожжевым тестом – причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт – это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.
Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.
Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:
Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.
Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.
Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось
Компоненты:
800 г свиного филе
8-10 черносливин
8-10 штучек кураги
100 г сыра
соль и перец по вкусу
Сухофрукты заливаем кипятком и
Если кому-то больше нравится называть их маффинами - да будет так . Главное отличие этих кексиков-маффинов от всех остальных, которые есть в этом блоге, - наличие крема (фростинга). Это делает их более сочными, хотя и фактура теста маффинов сама по себе влажноватая.
Ингредиенты:
225 г кураги
4 ст. л. коньяка
450 г муки
250 г сливочного масла
4,5 ст. л. сахара
6 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
200 мл кефира
Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем
Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками.
Для приготовления необходимо:
600 г фарша свинина + говядина
250-300 г шампиньонов
1 большая луковица
2 небольших кочанчика брокколи
3 яйца
3 ломтика батона
пучок зелени
немного молока
В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по
Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что
Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра,
Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую
Состав:
банка сгущенного молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
1 лимон
200 г джема (я использовала абрикосовый)
150 г арахиса
Замешиваем однородное тесто из
Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться - к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать
Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?).
Ингредиенты:
1 курица (1,8 кг)
2-3 сладких перчика
2 луковицы
2 моркови
зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку)
2-3 зубчика
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сдобный рулет с курагой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сдобный рулет с курагой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сдобный рулет с курагой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сдобный рулет с курагой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сдобный рулет с курагой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.