КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыромШампиньоны с курицей и сыром. Здесь вам целая гамма витаминов и вкуса.

Для приготовления нужны следующие продукты:
60 г феты

500 г куриного филе
10 больших и свежих шампиньонов (естественно, замороженные для таких случаев не подойдут)
1 столовая ложка муки

4 ст.л. сметаны
измельченной моцареллы – 1/2 стакана
свежая зелень петрушки – как хотите и сколько хотите,  молотого черного перца  и соли тоже смотрите по себе

1 ст. л. масла растительного

1. Промыть и обсушить шампиньоны. Подрезать  и вынуть ножки. Я все делаю осторожно острым ножом. Форму для выпечки застелить пергаментом и потом  разложить в ней наши грибные шляпки вверх отверстиями.

2. Мелко нарезать куриное филе. Обжарить.
3. В то время, пока готовится курочка, нужно мелко нарезать ножки грибов. Для аромата и вкуса добавляются в сковороду с курицей нарезанные грибы. Готовим вместе еще  примерно 5 минут.

4. Мука смешивается в это время со сметаной. Уменьшается огонь, выливается сметана в сковородку. Подсолить, приправить молотым черным перцем, тщательно перемешайте. Тушить примерно 8-10 минут: смесь должна загустеть. Снимаем с огня.
5. Пускай наша смесь остывает, а это время разогреваем духовку. Нужно получить до 180С.  распределяем начинку по шапочкам и отправляем все в духовку  запекаться примерно 15-20 минут. Даем грибочкам чуточку остыть и смело подаём на стол.Шампиньоны с курицей и сыром


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крученыки (или ‘мясные пальчики’)

Увеличить свинина; шампиньоны; репчатый лук; растительное масло для жарки. Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое). На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня - 1 столовая ложка грибов с луком. Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: Обжариваем крученыки на разогретой сковороде

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда – самое настоящее волшебство, которое  не сравниться ни с чем больше!  Итак, для приготовления представленного блюда нам обязательно придется запастись несколькими важными ингредиентами: 2 лепешки (берем большие по своим размерам) 1 большой (ну просто огромадный ) персик, с него нужно будет снять кожицу и после этого очень-очень  тонко все нарезать 100 г приготовленной и нарезанной уже заранее  курицы сыр Гауда ( понадобится нам примерно 1,5 куска на всего

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 30 шт.Сыр - 150 г.Сметана 25% - 5-6 ст.л.Укроп - 1 пучок. Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец черный - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить ножки от шляпок у грибов. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов. Шаг 2 Мелко нарезать укроп. Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.Шаг 3 Наполнить полученной массой шляпки

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч. лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем. Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком. Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром. Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин. Приятного аппетита

Мясные маффины с сюрпризом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1

Слойки с курицей и сыром

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; камамбер - около 60г; соль, розмарин - по вкусу; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения; Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники. Тесто

Лазанья с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать. Ингредиенты: 12 листов лазаньи 1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 500
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шампиньоны с курицей и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шампиньоны с курицей и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шампиньоны с курицей и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шампиньоны с курицей и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.