ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шампиньоны в сливках




    1 пакет замороженных шампиньонов 100 г жирных сливок 1 луковица растительное масло мускатный орех соль

Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного уеличится.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированные шляпки грибов Портобелло

Ингредиенты: Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 1 шт.Майонез - 100 г.Растительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности. Шаг 3 Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного

Быстрый куриный пирог

Нужно: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном

Горбуша в сливках

Нам понадобится: - горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка - лук репчатый - 1-2 луковицы - сливки - 1-2 стакана - сыр - 100 гр - соль, перец молотый черный - по вкусу Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, лук порезать полукольцами и уложить на смазанную маслом сковороду На лучок положить горбушу, посолить и поперчить по вкусу и залить сливками Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Минут за 15 перед тем как достать из духовки

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец Рецепт приготовления Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма – керамическая, глиняная, стеклянная) выложить

Горбуша в сливках

Нам понадобится: - горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка - лук репчатый - 1-2 луковицы - сливки - 1-2 стакана - сыр - 100 гр - соль, перец молотый черный - по вкусу Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, лук порезать полукольцами и уложить на смазанную маслом сковороду На лучок положить горбушу, посолить и поперчить по вкусу и залить сливками Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Минут за 15 перед тем как достать из духовки

Овощной отвар

Вода 2-2 1/2 л Морковь 1/4 шт Репа 1/4 шт Лук-порей, репчатый лук, корень петрушки, брюссельской или цветной капусты по 10 г Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шампиньоны в сливках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шампиньоны в сливках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шампиньоны в сливках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шампиньоны в сливках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шампиньоны в сливках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.