ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шарлота

Шарлота

Увеличить Шарлота салат латук – 1 шт.; укроп (свежий) – 1 веточка; чеснок – 1 зубчик; для маринада: вода – 2 стакана; уксус (5%) – 3/4 стакана; соль – 1 ст. л.; сахар – 4 ст. л.; лавровый лист – 3 шт.

Шарлота

Головку салата латук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку. Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам). Сварить маринад: на каждые 2 стакана воды, 3/4 стакана белого уксуса (5%), 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 лавровых листа. Залить горячим маринадом. Можно есть сразу, как только охладиться. Очень хорошо храниться в холодильнике.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный салат с авокадо

Увеличить вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить

Салат из креветок с яйцом

Увеличить креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная

Салат с щавелем и беконом

Увеличить бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу Бекон очень тонко нарезать поперек волокон. Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть. Всю зелень промыть под проточной водой, разложить

Легкий салат с креветками

Увеличить зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата,

Весенний салат с моцареллой (для пикника)

Увеличить моцарелла - около 150г; помидоры - 3-4 шт.; сладкий перец - 1 шт. (большой); соль - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст. л.; дижонская горчица - 1-2 ч. л.; свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени); Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится

Салат с курицей в панировке

Увеличить курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски.

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Увеличить сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст. л.; бальзамический уксус - 1-2 ч. л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе) Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлота. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарлота. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлота в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарлота. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарлота, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.