КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шарлотка

Шарлотка

шарлотка

Шарлотка – вкусный и быстрый пирог, который имеет многовековую историю существования. Достоверных сведений о происхождении пирога сегодня нет, но распространяется несколько версий. Считается, что изначально шарлотка представляла собой десерт родом из Франции, в основе которого был белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер. Также есть сведения о том, что англичане готовили яблочный пудинг, который называли словом шарлот.

Кто-то связывает название этого вкусного пирога с именем королевы Шарлотты. Говорят, что пирог создал безнадежно влюбленный в королеву и талантливый кондитер. Но независимо от происхождения, она любима многими. По сути, шарлотка сегодня – это пирог с яблоками и каждая хозяйка готовит ее по-своему, но есть классический рецепт приготовления шарлотки.
Для того, чтобы приготовить классическую шарлотку понадобятся такие продукты:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Коньяк – 2-3 ложки (можно заменить бренди, а если пирог готовится для деток, то можно обойтись без алкоголя).

Как приготовить шарлотку:

Для приготовления шарлотки идеально подойдут твердые яблоки с кислинкой, например, антоновка. Они отличаются приятной кислинкой и богатым яблочным ароматом, но за неимением антоновки, можно взять яблоки другого сорта. Не рекомендуется брать перезревшие и мягкие яблоки, так как они не дадут нужного вкуса и аромата. Если для приготовления шарлотки используются сладкие яблоки, то придать пикантную кислинку пирогу может черная смородина или клюква. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать ровными дольками.

Подготовленные яблоки пересыпать корицей, залить коньяком или бренди. Для того, чтобы предупредить потемнение яблок надо добавить к ним несколько капель сока лимона. Если приготовление шарлотки не предвидит использование алкоголя, то их достаточно перемешать с корицей, лимонным соком и накрыть крышкой.

Прежде чем приступить к приготовлению теста для шарлотки, надо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Форму для выпекания надо застелить пергаментом и смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Шарлотка

Тесто для шарлотки – бисквитное, которое приготовить не трудно. Для теста понадобятся охлажденные яйца в количестве 4 штук. В миску поместить яйца, добавить сахар и все хорошо растереть. Должна получиться пышная масса белого цвета, однородная, без комочков. Растереть яично-сахарную массу с помощью миксера или блендера, используя венчик для взбивания. Когда масса приобретет нужный цвет и консистенцию надо ввести муку, продолжая взбивать тесто на самых низких оборотах.

Шарлотка

В подготовленную ранее форму для выпечки выложить яблоки на дно, а поверх – равномерно залить готовым тестом и отправить форму в разогретую духовку. Время выпечки – 30-40 минут, но зависит от духовки. Открывать духовку вовремя выпечки нельзя, так как бисквит осядет и не пропечется внутри. Готовность шарлотки можно определить по состоянию корочки – если она приобрела аппетитный золотистый вкус, то она готова. Чтобы шарлотка не пригорела внизу, то на дно духовки можно поставить противень с солью крупного помола. А чтобы верхняя корочка не подгорела, то шарлотку можно накрыть фольгой.

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки можно назвать простым, но некоторые начинающие кондитеры сталкиваются с проблемой, когда не удается достать из формы выпеченную шарлотку. Для того, чтобы легко вытянуть из формы шарлотку, то надо сразу после выпечки поставить форму на влажное полотенце. Через 5-10 минут она легко выйдет из формы, сохраняя прекрасный внешний вид.
Подают шарлотку к чаю или кофе, через 10-15 минут после приготовления.

Шарлотка

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
Папилломы говорят о наличии паразитов в организме. Срочно выпейте кружку...
Читать далее
Рекомендуем Вам приготовить:

Шарлотка с мандаринами

Увеличить мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт. Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса. По частям добавить муку. Замесить однородное тесто. Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки

Шарлотка с грушами

Увеличить яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно

Грушевая шарлотка

Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года. Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Ингредиенты: 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 крупных груши ванильный сахар по желанию Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и

Шарлотка с грушами

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно

Шарлотка с голубикой

Увеличить мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику. На ягоды вылить оставшееся тесто,

Шарлотка с вишней

Увеличить для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку. Вымесить однородное тягучее тесто. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать

Шарлотка с голубикой

мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику. На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлотка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарлотка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлотка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарлотка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарлотка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Шарлотка”

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.