ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шарлотка

Шарлотка

шарлотка

Шарлотка – вкусный и быстрый пирог, который имеет многовековую историю существования. Достоверных сведений о происхождении пирога сегодня нет, но распространяется несколько версий. Считается, что изначально шарлотка представляла собой десерт родом из Франции, в основе которого был белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер. Также есть сведения о том, что англичане готовили яблочный пудинг, который называли словом шарлот.

Кто-то связывает название этого вкусного пирога с именем королевы Шарлотты. Говорят, что пирог создал безнадежно влюбленный в королеву и талантливый кондитер. Но независимо от происхождения, она любима многими. По сути, шарлотка сегодня – это пирог с яблоками и каждая хозяйка готовит ее по-своему, но есть классический рецепт приготовления шарлотки.
Для того, чтобы приготовить классическую шарлотку понадобятся такие продукты:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Коньяк – 2-3 ложки (можно заменить бренди, а если пирог готовится для деток, то можно обойтись без алкоголя).

Как приготовить шарлотку:

Для приготовления шарлотки идеально подойдут твердые яблоки с кислинкой, например, антоновка. Они отличаются приятной кислинкой и богатым яблочным ароматом, но за неимением антоновки, можно взять яблоки другого сорта. Не рекомендуется брать перезревшие и мягкие яблоки, так как они не дадут нужного вкуса и аромата. Если для приготовления шарлотки используются сладкие яблоки, то придать пикантную кислинку пирогу может черная смородина или клюква. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать ровными дольками.

Подготовленные яблоки пересыпать корицей, залить коньяком или бренди. Для того, чтобы предупредить потемнение яблок надо добавить к ним несколько капель сока лимона. Если приготовление шарлотки не предвидит использование алкоголя, то их достаточно перемешать с корицей, лимонным соком и накрыть крышкой.

Прежде чем приступить к приготовлению теста для шарлотки, надо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Форму для выпекания надо застелить пергаментом и смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Шарлотка

Тесто для шарлотки – бисквитное, которое приготовить не трудно. Для теста понадобятся охлажденные яйца в количестве 4 штук. В миску поместить яйца, добавить сахар и все хорошо растереть. Должна получиться пышная масса белого цвета, однородная, без комочков. Растереть яично-сахарную массу с помощью миксера или блендера, используя венчик для взбивания. Когда масса приобретет нужный цвет и консистенцию надо ввести муку, продолжая взбивать тесто на самых низких оборотах.

Шарлотка

В подготовленную ранее форму для выпечки выложить яблоки на дно, а поверх – равномерно залить готовым тестом и отправить форму в разогретую духовку. Время выпечки – 30-40 минут, но зависит от духовки. Открывать духовку вовремя выпечки нельзя, так как бисквит осядет и не пропечется внутри. Готовность шарлотки можно определить по состоянию корочки – если она приобрела аппетитный золотистый вкус, то она готова. Чтобы шарлотка не пригорела внизу, то на дно духовки можно поставить противень с солью крупного помола. А чтобы верхняя корочка не подгорела, то шарлотку можно накрыть фольгой.

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки можно назвать простым, но некоторые начинающие кондитеры сталкиваются с проблемой, когда не удается достать из формы выпеченную шарлотку. Для того, чтобы легко вытянуть из формы шарлотку, то надо сразу после выпечки поставить форму на влажное полотенце. Через 5-10 минут она легко выйдет из формы, сохраняя прекрасный внешний вид.
Подают шарлотку к чаю или кофе, через 10-15 минут после приготовления.

Шарлотка

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шарлотка с мандаринами

Увеличить мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт. Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса. По частям добавить муку. Замесить однородное тесто. Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки

Шарлотка с грушами

Увеличить яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно

Грушевая шарлотка

Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года. Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Ингредиенты: 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 крупных груши ванильный сахар по желанию Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и

Шарлотка с грушами

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно

Шарлотка с голубикой

Увеличить мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику. На ягоды вылить оставшееся тесто,

Шарлотка с вишней

Увеличить для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку. Вымесить однородное тягучее тесто. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать

Шарлотка с голубикой

мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику. На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлотка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарлотка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлотка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарлотка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарлотка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Шарлотка”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.