ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Щи кислые с жареной рыбой




    Рыба 500 г квашеная капуста 500 г Лук 2 шт Подсолнечное масло 100 г Томатная паста 50 г Вода 3 л Мука 2 ст. л Зелень Лавровый лист, соль, перец

Рыбу очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, порезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить в подсолнечном масле, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Лук и квашеную капусту обжарить в растительном масле и тушить, время от времени подливая рыбный бульон. Заправить капусту пассерованным томатом, добавить перец и лавровый лист, влить весь бульон из-под рыбы, предварительно вынув ее из бульона и кипятить щи еще 30 мин. Перед подачей положить в щи рыбу, посыпать зеленью.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи донские с рыбой

700 г осетрины 500 г белокочанной капусты 2 моркови 2 луковицы З репы среднего размера 1 корень петрушки с зеленью 2 ст. л. томатного пюре 30 г топленого сливочного масла 1 ст. л. муки 4 горошины черного перца лавровый лист, соль Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень

Щи с грибами

Капуста квашеная 400 г Морковь 1 Масло 3 ст. л Сухие грибы 30 г Мука 1 ст. л Лук 2 Петрушка 1/2 Соль, лавровый лист, перец Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Тесто дрожжевое 1,2-1,3 кг Для начинки: Капуста 1 кг Сливочное масло 200 г Яйца 6 шт Соль, перец Рыба 1 кг Яйцо 1 шт Кочан капусты очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными отварными яйцами. Половину этой начинки положить на

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до

Крем-суп с брокколи и цветной капустой

1/2 кочана цветной капусты (ок. 300г) 1/2 кочана брокколи (ок. 300г) 1 морковь 1 луковица 50г слив. масла оливковое масло соль, специи по вкусу. сливки, сметана. Капусту отварить до готовности (7-10 мин), в конце варки посолить (бульон не выливаем). Я еще для вкуса в овощной бульон добавляю лавровый лист и целую луковицу (после варки ее выбросить). Отдельно на оливковом и сливочном масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковь, для любителей+2 зубчика чеснока (овощи не должны зажариться, а

Щи из квашеной капусты

Продукты: грудинка 500 г квашеная капуста 500 г морковь 1 шт картофель 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 шт сметана перец Рецепт: 1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. 2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек. 3.

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи кислые с жареной рыбой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи кислые с жареной рыбой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи кислые с жареной рыбой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи кислые с жареной рыбой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи кислые с жареной рыбой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.