Шоколадно-банановая джем-паста – отличная паста, которая приукрасит Ваш «десертный» стол и подарит огромное количество приятных моментов. Ингредиенты:
3 небольших по своим размерам банана (или же 2 средних)
3 ложки столовые сахара (по своему желанию можно будет добавить еще и больше)
Апельсинового сока 50 мл.
горького шоколада 100 г
Ну а теперь уже секреты приготовления такой удивительной вещи.
1.Бананы нужно размять полностью в пюре, после этого добавить сахар, прибавить туда же еще и сок. Варить все на среднем огне на протяжении 5-ти минут.
2.осталось добавить шоколад, заранее поломанный на кусочки, потом размешать до уже полного растворения всего шоколада.
3. После этого нужно все снять с огня и неприхотливо разлить по баночкам.
Джем совершенно спокойно храниться может до 2-х недель непосредственно в нашем холодильнике. Вкусно будет его намазывать на булочку или же пропитывать им свежий хлеб. Джем по своему желанию можно будет добавлять в непосредственно творог. Само собой, можно поглощать его и большими ложками без ничего. Использовать такого рода джем можно будет уже и в качестве начинки, предназначенной для маффинов. Отлично данная паста подойдет и в качества крема для торта, ароматнейшего и вкуснейшего крема для рулета.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 200 грамм;
Молоко - 400 мл;
Желатин - 20 грамм;
Растворимый кофе - 3 чайные ложки;
Сахар - 100-150 грамм;
Сметана ( не жирная) - 3-4 столовые ложки;
Орехи - 150 грамм.
Давайте вместе приготовим интересный десерт, который обязательно понравится как вашим детям, так и взрослым. Кроме того, у вас будет блюдо, которое можно готовить на праздники, или радовать себя по вечерам, после трудного рабочего дня.
Для начала растворяем желатин в 150 мл холодной кипяченной
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался .
Ингредиенты:
2 кг неочищенных лимонов
1,8 кг сахара
вода
корица или ваниль по желанию
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной
Шоколадно-ванильный пудинг – аппетитный десерт, который поглощается со скоростью света всеми гостями, родными и знакомыми! Для его приготовления нам необходимо будет взять следующие ингредиенты:
3 ст.л. муки
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 ст.л. какао
2 ч.л. ванилина
1 ст.л. сливочного масла
Для приготовления данного блюда нам необходимо будет последовательно несколько важных ингредиентов. Первоначально стоит смешать сахар, а также муку. После этого необходимо будет уже добавить сюда молоко. Смесь саму тщательно прокипятить, после чего снять непосредственно
Шоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления?
Примерно 200 г шоколада (брать именно горький)
1 ложка столовая сливочного масла (само собой, несоленого)
Примерно четверть чашки эспрессо
3 яйца, но белки и желтки в них нужно отдельно
1 ложка столовая сахара
240 мл сливок жирных
Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием.
Шоколад и масло вместе с эспрессо нужно будет нагреть на водяной бане (лучше для таких
Для приготовления пасты необходимо будет найти в своих кладовках (как вариант – купить в ближайшем магазине) следующие вещи в таких количествах:
Паста – 210 г
Шпинат – 120 г
Половинка мускатного ореха
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Маскарпоне – берем минимум 110 г
Шампиньоны, нарезаются предварительно – 220 г
Чеснок, выдавливается – 3-4 зубчика
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец (добавляется на свой собственный вкус)
Для приготовления продукта необходимо будет отварить пасту аль денте. Делается это в полном
1.Что делать с личинками?
Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком.
2.Как варить?
Одновременно желательно не более 2 кг
Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.
Компоненты:
4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада.
Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь).
Соединяем в чаше
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-банановая джем-паста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадно-банановая джем-паста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-банановая джем-паста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадно-банановая джем-паста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадно-банановая джем-паста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.