ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Молоко – 200 г.
  • Мука – 2 ст.л.

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Желтки отделите от белков.
    • Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.
    • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки.

    Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 4 Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.
  • Шаг 5 Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить.
  • Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).

  • Шаг 6 В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
  • Шаг 7 На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
  • Присыпать какао-порошком.

  • Шаг 8 Поставьте в холодильник рулет на пару часов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Творожная запеканка за 5 минут

    Ингредиенты: Творог - 200 г.Яблоки - 1-2 шт.Чернослив - 5 шт.Йогурт натуральный - 1 ст.л.Корица - 0,5 ч.л. Ванили - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко натереть на терке, чернослив порезать мелко. Шаг 2 Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.Шаг 3 Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Приятного аппетита!

    Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

    Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Вам потребуется: 3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. И все!

    Рулет “рождественское полено” с кремом из белого шоколада

    Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее. Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц 200 г сахара 150 г муки 2 ч. л. ванильного сахара Для шоколадно-сливочного крема: 350 мл жирных сливок 70 г сахарной пудры 30 г какао-порошка Для шоколадно-масляного крема: 220 г сливочного

    Сырные лепешки за 15 минут

    Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно поджарить так), положить начинку (у меня – ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень

    Рулет из курицы с грибами и моцареллой

    Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

    Пирожки за пять минут

    Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной

    Рулет мясной с грибами

    Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-банановый рулет за 15 минут. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.