КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Молоко – 200 г.
  • Мука – 2 ст.л.

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Желтки отделите от белков.
    • Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.
    • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки.

    Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 4 Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.
  • Шаг 5 Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить.
  • Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).

  • Шаг 6 В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
  • Шаг 7 На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
  • Присыпать какао-порошком.

  • Шаг 8 Поставьте в холодильник рулет на пару часов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Творожная запеканка за 5 минут

    Ингредиенты: Творог - 200 г.Яблоки - 1-2 шт.Чернослив - 5 шт.Йогурт натуральный - 1 ст.л.Корица - 0,5 ч.л. Ванили - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко натереть на терке, чернослив порезать мелко. Шаг 2 Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.Шаг 3 Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Приятного аппетита!

    Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

    Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Вам потребуется: 3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. И все!

    Рулет “рождественское полено” с кремом из белого шоколада

    Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее. Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц 200 г сахара 150 г муки 2 ч. л. ванильного сахара Для шоколадно-сливочного крема: 350 мл жирных сливок 70 г сахарной пудры 30 г какао-порошка Для шоколадно-масляного крема: 220 г сливочного

    Сырные лепешки за 15 минут

    Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно поджарить так), положить начинку (у меня – ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень

    Рулет из курицы с грибами и моцареллой

    Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

    Пирожки за пять минут

    Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной

    Рулет мясной с грибами

    Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-банановый рулет за 15 минут. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 15 минут, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.