КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадные оладьи-сердечки

Шоколадные оладьи сердечки

Ингредиенты:
- 1,5 ст муки
- 1 ч.л. соды, погащенной уксусом
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 1/3 ст. молока
- 2 ст. ложки какао
- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.

Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадные сердечки

рецепт приготовления для праздника Святого Валентина Потребуется: 100 г темного шоколада (от 50%) 100 г белого шоколада 100 мл сливок жирностью 35% 1,5-2 ч. ложки растворимого кофе Приготовление: Из плотной бумаги сделайте вырезки в форме сердечек шириной около 10 см. С его помощью нарисуйте на листе или фольге одинаковые сердечки, сколько получиться. Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад. Небольшой кисточкой нанесите сердечки растопленным шоколадом на

Шоколадные сердечки

рецепт приготовления для праздника Святого Валентина Потребуется: 100 г темного шоколада (от 50%) 100 г белого шоколада 100 мл сливок жирностью 35% 1,5-2 ч. ложки растворимого кофе Приготовление: Из плотной бумаги сделайте вырезки в форме сердечек шириной около 10 см. С его помощью нарисуйте на листе или фольге одинаковые сердечки, сколько получиться. Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад. Небольшой кисточкой нанесите сердечки растопленным шоколадом на

Куриные желудочки и сердечки

Куриные желудочки и сердечки хорошо промыть. Обжарить на сковороде сначала мелко нарезанный лук, а после желудочки и сердечки, посолить, поперчить. После добавляем куриный бульон (можно воду), тушим в кастрюльке на медленном огне 40 мин. Можно так же когда уже тушится добавить пару ложек сметаны.

Плюшки “сердечки” с корицей

Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени. Пространных описаний не будет. Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Раскатываем блинчиками 15*15 см. Посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулетики, сгибаем пополам и защипываем концы вот такм образом: Кладем на стол торцом и делаем острым ножом вот такой разрез и разворачиваем Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты: • кефир – 200 г • сахар – 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто – 1 ч. л. • сода – 1 ч. л. • мука – около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1

Постные оладьи с яблоками

5 шт. яблок мука пшеничная 1 стакан сахар 3 ст. л. дрожжи прессованные 10 г масло растительное мед 5 ст. л. соль по вкусу Яблоки испечь. Яблоки я пекла в СВЧ - 10 минут и протереть черз сито. В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. масла. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле. Подавайте к чаю,

Пикантные оладьи

бекон 150 г блинная мука 1,5 стакана молоко 1 стакан яйца 2 шт. тертый сыр 2-З ст. л. растительное масло 2 ст. л. соль щепотка Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадные оладьи-сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадные оладьи-сердечки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадные оладьи-сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадные оладьи-сердечки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадные оладьи-сердечки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.