ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яйца – 5 штук;

Какао – 5 чайных ложек;

Мука – 250 или 300 грамм;

Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки;

Для крема:

Желатин – 10 грамм;

Творог (9% или 20%) – 200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сметана (10% или 20%) – 200 грамм.

Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте!


Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, и оставляем на один час, чтобы он размок и разбух. А тем временем готовим тесто. Для этого надо растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар и еще раз все перемешать хорошо. Разбиваем пять яиц, и выливаем их содержимое в массу со сливочным маслом. Высыпаем порошок какао в эту же емкость, а сладом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень густое тесто.

Шоколадный кекс с творожным кремом

Подберем форму диаметром около двадцати четырех – двадцати шести сантиметров. Смажем форму небольшим количеством растительного масла, и выложим в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать надо в течение тридцати пяти – сорока минут..

Шоколадный кекс с творожным кремом

Делаем крем. Желатин доведем до кипения, но не кипятим. Немного остудим. Смешаем творог с сахаром. Добавляем сметану, и перемешиваем. Желатин остыл, добавляем и его, снова мешаем все вместе. Ставим крем в холодильник на двадцать – тридцать минут. Нам надо. Чтобы он немного загустел.

Шоколадный кекс с творожным кремом

Испеченный кекс разрезаем по горизонтали. Выкладываем на одну половинку крем, а другой половиной накрываем сверху. Ставим в холодильник на три – четыре часа. И можно пробовать. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим

Шоколадный кекс с цуккини

На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимеверное состояние: вчера я в одиночку сьела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется . Ингредиенты: 1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм) 100 г горького шоколада (у меня 70%) 250

Кекс Снежинка

Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 баночка; Яйцо - 1 шт; Лимон - 150 грамм; Крахмал - 100 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200 грамм. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное и красивое блюдо. Приготовив один раз такой кекс, вы будете его готовить на каждый праздник, ведь его очень сильно полюбит вся ваша семья. Для начала нам потребуется смешать яйцо со сгущенкой. После этого, добавляем в эту смесь сок из наших лимонов. Теперь пришла очередь добавлять

Шоколадный кекс

Я очень люблю горький шоколад. Зная об этом, моя подруга Света презентовала мне на День рождения килограммовую плиту (плиткой это назвать трудно ) 92%-ного шоколада. На почве этой радости я решила испечь шоколадный-шоколадный кекс, что успешно реализовала. Кексик получился на больших любителей черного шоколада, поэтому если вы к ним не относитесь, советую использовать продукт с содержанием максимум 70% какао. Ингредиенты: Для кекса: 150 г черного шоколада 1 ст. л. сливочного масла 200 г сливочного

Кекс Три желания

Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 4 шт; Мак - 30 грамм; Орехи - 50 грамм; Шоколад - 50 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука - 250-300 грамм. Сегодня будем учится вместе с вами делать интересный кекс. Таким меня в детстве часто угощала бабушка, именно поэтому для меня этот рецепт очень важен, ведь он мне напоминает вкус детства. Начинаем готовить с того, что нарезаем наш шоколад на небольшие кубики, примерно 0.5 на

Прекрасный шоколадный кекс по-французск

На самом деле кексик очень  простой в своем приготовлении, он дарит нам  невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет  жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса. Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов): Сливочного  масла - 100 г Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г Сахара-песка – нужно  50 г Яйца

Нежный шоколадный кекс к чаю

Растопить 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Положить в миску 100 г муки и 100 г сахара, 1/2 ч. л.соды и щепотку соли. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать, потом добавить 3 яйца и орехи (100 г).Всё перемешать и вылить на формочку, застеленную бумагой. Выпекать до готовности
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный кекс с творожным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный кекс с творожным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный кекс с творожным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный кекс с творожным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный кекс с творожным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.