КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно – сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог Сливовый пирог с решеткой. От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка – он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно Сливовый пирог с решеткой И вам тоже будет Сливовый пирог с решеткой

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

100 г сахарной пудры

щепотка соли

1 яйцо

150 г сливочного масла

Для начинки:

750 г слив

3 яичных желтка

100 г сахара

тертая цедра половины лимона

2 ст. л. крахмала

1/4 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. молока

Сливовый пирог с решеткой

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Сливовый пирог с решеткой

2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Сливовый пирог с решеткой

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

Сливовый пирог с решеткой

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Сливовый пирог с решеткой

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку. Смазываем желтком, разведенным в молоке.

Сливовый пирог с решеткой

Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным.

Сливовый пирог с решеткой

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливовый пирог

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального

Сливовый пирог с посыпкой

Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г; Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Увеличить мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грецкие орехи (молотые) - 50г Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар,

Куриный пирог с решеткой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты: Для теста: 180 г сливочного масла 1 желток 2 ст. л. молока 2 стакана муки (280 г) Для начинки: 500 г куриного филе 400 г сметаны (22-25%) 2 яйца 4-5 веточек петрушки 1 ст. л.

Сливовый пирог с посыпкой

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г; Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грецкие орехи (молотые) - 50г Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить

Сливовый пирог

Продукты для рецепта: 3 яйца, 1 стакан кефира, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 400г муки, 1ч. л. соды, чуть соли, 1кг слив. Рецепт приготовления: Масло размягчить, соду смешать с кефиром(она будет шипеть и подниматься), муку просеять. Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать добавить масло, кефир, муку. Противень застелить бумагой, промаслить, выложить тесто. Порезанные на четвертинки сливы густо воткнуть в тесто. Выпекать при темп. 180гр 30-40 минут. Горячий пирог смазать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливовый пирог с решеткой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливовый пирог с решеткой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливовый пирог с решеткой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливовый пирог с решеткой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливовый пирог с решеткой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.