ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Продолжаем серию рецептов к праздникам – Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат – достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного – и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать Слоеный салат с ветчиной и ананасами.

Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины

3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)

1 яблоко

1 луковица

1 банка консервированных ананасов (400 г)

250 г ветчины (у меня была индюшиная)

50 г очищенных грецких орехов

майонез

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой – половина катрошки, натертой на крупную терку.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Тонкий слой майонеза – и половина нарезанной соломкой ветчины.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Снова майонез – и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с ананасами и шампиньонами

В последнее время наблюдаю за собой любовь к сочетанию в салатах казалось бы несочетаемых ингредиентов - лосось и киви, ананасы и грибы… Кстати об ананасах и грибах В этом рецепте как раз и есть такое сочетание - и это так вкусно! Сам салат очень и очень простенький - как по составу, так и по реализации - но приятно удивить он может многих Для салата необходимо: 200 г шампиньонов 2 небольших луковички 100

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез; кари - по вкусу. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.

Слоеный салат из курицы

Увеличить Вам потребуются:куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить

Слоеный салат из печенки

Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе – 6 или 7 штук; Ветчина – 150 грамм; Сыр – 200 грамм; Ананасы – баночка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло. Очень легко и просто в изготовлении это блюдо. Все продукты великолепно сочетаются друг с другом. Можно брать филе индейки, но из свинины или говядины могут получится немного жестковатые рулетики. Если порции покажутся чересчур большими, то их можно разрезать уже в готовом виде. К такому блюду в качестве

Салат с сыром и ананасами

Ингредиенты: Сыр (твердый) - 300 грамм; Консервированный ананас - 300 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Майонез. Отличный рецепт быстрого приготовления салата, который вас выручит тогда, когда вам будет срочно необходимо за небольшой промежуток времени сообразить отличное блюдо. Уверяю вас,вам понравится, и вы будете часто готовить этот салат. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Затем мелкими кубиками нарезаем ананасы. Теперь пришла очередь смешать ананасы с натертым сыром, и аккуратно перемешать, чтобы не повредить форму ананасов. Пришла очередь

Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

Увеличить Вам потребуются: семга соленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера); лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы; масло оливковое - 2-3 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч. л.; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеный салат с ветчиной и ананасами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоеный салат с ветчиной и ананасами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеный салат с ветчиной и ананасами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеный салат с ветчиной и ананасами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоеный салат с ветчиной и ананасами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.