Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем
200 г сливочного масла,
0,5 ст. мёда,
1/2 лимона на цедру,
ван. сахар, соль,
1 яйцо,
1 ч. л. корицы,
250 г муки,
разрыхлитель,
4 ст. л. водки (ликёра),
5-6 ст. л холодного варенья малинового, сахарная пудра для украшения.
Смешать в миске сливочное масло (размягченное), цедру, мёд, ван. сахар, соль, яйцо, корицу, муку и разрыхлитель. Затем добавить ликер или водку и миксером замесить тесто.
В подготовленную форму выложить половину теста и разровнять.
Малиновое варенье равномерно намазать на тесто в форме.
Оставшееся тесто с помощью кондитерского мешочка выдавить в виде решетки поверх варенья, а также по кругу, вместо бортика.
Выпекать пирог 35-40 мин пока не подрумянится
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.
Ингредиенты:
4 средних яблока
1,5 лимона
350 г муки
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
170 мл молока
200 г вишни (по желанию)
2 ст. л. меда
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины
Ингредиенты:
Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)
Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного
Инструкции:
Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого.
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный
Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени. Пространных описаний не будет.
Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Раскатываем блинчиками 15*15 см.
Посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики, сгибаем пополам и защипываем концы вот такм образом:
Кладем на стол торцом и делаем острым ножом вот такой разрез и разворачиваем
Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Яйца - 3 шт;
Шоколад - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Крем:
Малина - 200 грамм;
Творожный сыр - 300 грамм;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 50 грамм.
Для приготовления данного рецепта лучше всего использовать свежую ягоду. В случае же если у вас замороженная ягода, перед приготовлением вы ее размораживаете и сливаете всю жидкость.
Начинаем готовить с теста. Нарезаем наш шоколад на небольшие кубики. Теперь маргарин растираем с сахаром.
Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л.
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.