Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 188 гр. Или сушеные – 143 гр. Лук репчатый – 100 гр. Огурцы соленые – 100 гр. Каперсы – 40 гр. Маслины – 40 гр. Томатное пюре – 40 гр. Масло сливочное – 20 гр. Грибной отвар – 850 гр. Сметана – 50 гр.
Выход – 1000 гр.
Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты для солянки:
Рыба – 500 гр. Соленые огурцы – 4 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. томат-пюре – 2 ст. лож. Маслины – 1 ст. лож. Растительное масло – 2 ст. лож. Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из
Ингредиенты:
Баклажаны – 250 гр. Мука пшеничная – 5 гр. Жир кулинарный – 15 гр. Сметана – 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности.
При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита
Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»
осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт. Свекла – 1 шт. Соленый огурец – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Квашеная капуста – 100 гр. Лук - 1 шт. растительное масло – 100 гр. соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Нарежем мелко соленый огурец, а лук нарежем полукольцами. Отожмем и нашинкуем квашеную капусту. Чтобы овощи не окрасились от свеклы, польем маслом каждый овощ
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт. Свекла – 1 шт. Соленый огурец – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Квашеная капуста – 100 гр. Лук - 1 шт. растительное масло – 100 гр. соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Нарежем мелко соленый огурец, а лук нарежем полукольцами. Отожмем и нашинкуем квашеную капусту. Чтобы овощи не окрасились от свеклы, польем маслом каждый овощ
500 г говяжьей грудинки 2 гусиных или куриных окорочка 1 л воды 1 ч. л. соли 1/2 луковицы 1/2 лаврового листа 1 крупная морковь 4 небольшие брюквы 3 картофелины средней величины 1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г) 1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли 250 г зеленой стручковой фасоли 1 корень петрушки 1/2 ч. л. белого перца 4 ст. л. тертого сыра 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Говядину и
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка грибная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Солянка грибная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка грибная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Солянка грибная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Солянка грибная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.