
Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что, солянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне Вы видели лимон с маслинами?! Если это не Итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки. Как её готовлю я.
Ингредиенты для мясной солянки:
- наваристый мясной бульон 1.5 литра;
- отварное мясо 0,5 кг.;
- разнообразные мясные деликатесы обязательно, включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у меня были сосиски;
- сервелат и карбонат;
- две средние луковицы;
- маленькая морковка;
- средний помидор;
- солёные или маринованные огурцы – пара штук;
- немного кетчупа;
- лавровый лист;
- соль;
- маслины;
- лимон;
- сметана.
Приготовление мясной солянки:
Готовить солянку меня учил дядя Юра. Скажем так. Наш бывший родственник, от чего он не стал менее родным. И так, акцентирую внимание: в солянке нужно много лука (мелко порезанного), и соски с копчёностями. Это его слова. Я их полностью поддерживаю.
Приступим!
Сварить бульон, на это понадобиться 1,5-2 часа. В этом же бульоне варим мясо (телятину, говядину). Бульон лучше всего варить из рульки. Когда бульон сварен, вытащить остудить мясо. Приготовить все продукты, потому что солянка почти готова.
Нарезать лук, чем мельче, тем лучше, морковку потереть на крупной тёрке. Морковки нужно немного (на мой вкус). Помидор отчистить от шкурки и порезать. После этого отправляем лук, морковь и помидор обжариваться на сковороду.
Далее режем охлаждённое мясо тонкой соломкой. Чем мельче, тем лучше. Для этого понадобиться острый нож. Мясо отправляем в бульон, пусть вариться дальше.
Режем огурцы. Чтобы огурцы было легче разрезать, их нужно разрезать вдоль на 4 части немного не дорезая. Затем нашинковать на кусочки. А попку уже или съешьте или тоже нарежьте. Нарезанные огурцы пусть повариться 5-6 минут.
Теперь режем мясопродукты. Сосиски предварительно отварить, чтобы из вышло всё лишнее. Нарезать их кольцами, вернее кругляшками. Остальные мясопродукты режем соломкой. Когда всё нарезали, отправляем их в кастрюлю.
Заправляем солянку обжаренными овощами. Солим, если есть, добавляем горячий рассол от солёных огурцов. Лавровый лист, кетчуп, поперчить и покипятить пару минут. Снять с огня. И дать настояться минут 20.Можно сделать ещё один маленький, но приятный штрих. Поджечь лучину из берёзы, дать огню разгореться и затушить огонь, опустив горящую лучину прямо в солянку. Тогда суп приобретёт запах костра.
Традиционно подаём мясную солянку со сметаной, кольцами из маслин и долькой лимона.
Ешьте на здоровье!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
400 г говядины
1 куриный окорочок (или 2 бедра)
800 г свиных и говяжьих косточек
2-3 маринованных огурчика
баночка зеленых оливок
небольшая горсть чернослива
200 г копченой колбасы (я взяла 1 баварскую колбаску)
1 лимон
пучок зелени
2 ст. л. томатной пасты
* в процессе добавилось 100 копченой ветчины и пара маленьких сосисок
Кости, корочок и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа.
*Окорочку нужно
Ингредиенты:Говядина; мясные продукты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса); репчатый лук; морковь; соленые огурцы; томатная паста; огуречный рассол; маслины (без косточек).
Сегодня у нас будет солянка. Покажу, как я ее готовлю. Первым делом я поставила варить бульон из куска говядины.
Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).
На сухой
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления солянки
Для рецепта потребуется:
- Говядина (200-300гр)
- Сосиски охотничьи
- Сосиски (сордели) обычные
- Окорок (можно подкопченный)
- Огурчики соленые (можно квашенные)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Морковь
- Томат и аджика
- соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу)
- зелень
- маслины
Рецепт приготовления:
Говядину мелко порезать и отварить.
В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с
Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Ингредиенты:
600 г капусты
500 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
+ я добавила 1 ст. л. томатной пасты (это по вкусу)
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю,
В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант)
1 луковица
1 красный сладкий перец (я использовала заморозку)
пара ломтиков батона
1 ст. л. темного
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1/2 грудки;
яйцо - 1 шт.;
ананас консервированный - 1 банка (240г);
майонез;
кари - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Яйцо сварить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.
Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари.
Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка мясная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Солянка мясная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка мясная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Солянка мясная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Солянка мясная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.