ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Солянка

Солянка
Ингредиенты:
Говядина; мясные продукты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса); репчатый лук; морковь; соленые огурцы; томатная паста; огуречный рассол; маслины (без косточек).
Солянка

Сегодня у нас будет солянка. Покажу, как я ее готовлю. Первым делом я поставила варить бульон из куска говядины.

Солянка

Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно – охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).

Солянка

На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и ложу обратно в бульон.

Солянка

Луковицу режем кубиком, морковку – соломкой, огурчики – кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.

Солянка

Тушу до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Томатно-овощную заправку кладу в бульон.

Солянка

Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.

Всем приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами. Ингредиенты: 600 г капусты 500 г лесных грибов 1 морковь 1 луковица соль и перец по вкусу + я добавила 1 ст. л. томатной пасты (это по вкусу) Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю,

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю: 400 г говядины 1 куриный окорочок (или 2 бедра) 800 г свиных и говяжьих косточек 2-3 маринованных огурчика баночка зеленых оливок небольшая горсть чернослива 200 г копченой колбасы (я взяла 1 баварскую колбаску) 1 лимон пучок зелени 2 ст. л. томатной пасты * в процессе добавилось 100 копченой ветчины и пара маленьких сосисок Кости, корочок и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа. *Окорочку нужно

Солянка рыбная

Ингредиенты для солянки: Рыба – 500 гр. Соленые огурцы – 4 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. томат-пюре – 2 ст. лож. Маслины – 1 ст. лож. Растительное масло – 2 ст. лож. Перец черный молотый Лавровый лист Рецепт приготовления рыбной солянки: Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги). Филе рыбы нарежем кусочками, а из

Солянка “донская”

Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт.

Капустная солянка с мясом

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению. Ингредиенты: 1 средний кочан капусты 500 г свиной шеи 2-3 свиных колбаски для жарки 170 г отварного говяжьего или свиного языка 2 охотничьих колбаски 2 средних луковицы 200 г протертых томатов + 1

Солянка по-грузински

Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью. Ингредиенты: Говядина - 150 г огурцы соленые - 40 г лук репчатый - 50 г масло топленое - 20 г соус `Южный` - 10 г томат-пюре - 25 г винный уксус -

Минестроне (солянка-итальянка)

Потребуется: Ветчина жирная 20 г, ветчина постная 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, капуста белокочанная 30 г, картофель 30 г, помидоры свежие 50 г, горох 10, фасоль 25 г, чеснок 3 г, рис 10 г, сыр 20 г, базилик 2 г, лавр, соль. Приготовление: Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Солянка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Солянка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Солянка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.