ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Спагетти “По-генуэзски”

Спагетти По генуэзски

Состав:

базилик свежий – 1 пучок

петрушка нарубленная – 3-4 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

соль – 1 ч. л.

сыр “Пармезан” – 50 гр.

сыр овечий – 70 гр.

масло оливковое – 10 ст. л.

спагетти – 400 гр.

Приготовление:

Приготовить соус. Базилик, чеснок и петрушку мелко нарезать. Посолить. Сыры натереть. Все перемешать. По столовой ложке вливать оливковое масло и постоянно перемешивать. Должна получиться масса однородной консистенции.

Отварить спагетти. Переложить в подогретое блюдо и залить соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти “Ницца”

Спагетти 60 г Масло оливковое 20 г Лук 12 г Чеснок 2 г Помидоры 20 г Сыр 22 г Отваривают спагетти. На оливковом масле пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры и поджаривают их вместе с луком. Затем осторожно перемешивая, кладут спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

Салат из спагетти с копченой семгой

Продукты: 200 гр. спагетти 200 гр. филе копченой семги 1 пучок зеленого лука 1/4 лимона оливковое масло по вкусу Рецепт приготовления: 1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом. 2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить

Постные спагетти

Спагетти 400 г Растительное масло 4 ст. л Анчоусовое масло 2 ч. л Томатный соус 1 ст. л Чеснок 2 дольки Зелень, соль, перец Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. В растительном масле поджарить чеснок до золотистого оттенка. Затем чеснок удалить, добавить, постоянно помешивая, анчоусовое масло, томатный соус, разбавленный небольшим количеством воды, посолить, поперчить и поставить в духовку на несколько минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить спагетти приготовленным соусом,

Спагетти “Лунные”

Спагетти 400 г Сливочное масло 40 г Желток 1 шт Сырки плавленые 2 шт Помидоры 50 г Сыр, зелень, соль Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. На сковороде распустить сливочное масло, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, базиликом, петрушкой, желтком, измельчёнными пл. сырками, тёртым сыром. Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу.

Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты: Спагетти (или любые макаронные изделия) - 250 грамм; Грибы – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло. Макароны спагетти или любые другие макаронные изделия – завсегдатаи нашего стола. Мы к ним привыкли, и готовим всегда, когда не надо ломать голову над тем, чем бы перекусить. Сегодня мы немного разнообразим наше меню. Добавим в блюдо грибы и томаты. Вы сами убедитесь, как легко и

Спагетти с лососем

Ингредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния

Спагетти с тефтелями

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать “не просто соус” подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей Состав: 300 г спагетти 500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий) 1 небольшая луковичка 3 ломтика батона 3 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти “По-генуэзски”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спагетти “По-генуэзски”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти “По-генуэзски” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спагетти “По-генуэзски”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти “По-генуэзски”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.