В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени – работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант – паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г спагетти, перьев или пружинок
300 г тунца в собственном соку (сок слить)
2 спелых помидора
60 г зеленых оливок
4-5 веточек петрушки
1 ч. л. каперсов (их можно опустить, ибо продукт на любителя)
по щепотке сушеного орегано и базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты.
Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные капесы и нарезанные колечками оливки. Перемешиваем и снимаем соус с огня.
Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Осень - самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой “изюминкой” в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
2 ст. л. каперсов
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль по вкусу
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами - никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла (50 г)
3 ст. л. белого сухого
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте .
Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере
На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г сухих спагетти
400 г томатов в собственном соку
300 г ветчины или копченой грудинки
небольшой пучок укропа
100 г сыра
соль по вкусу
Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.
Томаты
Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся .
Ингредиенты на 3-4 порции:
600-700 г лисичек
300 мл сливок 20% жирности
300 г спагетти или другой длинной пасты
соль и перец по вкусу
сыр для подачи по желанию
Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные
Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.
Ингредиенты:
450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с тунцом и каперсами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Спагетти с тунцом и каперсами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с тунцом и каперсами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Спагетти с тунцом и каперсами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Спагетти с тунцом и каперсами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.