Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Ингредиенты:
* 500 г слоеного теста
* 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
* 200 г ветчины
* 200 г сыра
* 2 желтка
* соль
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Смешать ветчину, сыр, перец.
Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.
Выложить начинку, разровнять.
Свернуть в рулет.
Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение
быстрый, вкусный и полезный рецепт
Продукты для рецепта:
200 - 250 г стручковой фасоли
200 г брокколи
150 г сладкого перца (1 средний)
200 г ветчины
50 г сыра
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном мале.
Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая.
Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности.
Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать. При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Увеличить Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст. л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать
Очередной апдейт фото. Рецепт ранее фигурировал под названием “Закуска “Гурман”.
Прододжаем серию рецептов закусок. Этот рецепт (вернее само блюдо) был подсмотрен в ресторане “Русалочка” санатория “Юность”, что на Минском море, на давешней конференции “Деловой Интернет”. Все продукты более чем доступны, реализация до ужаса проста.
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
150 г сладкого перца (1 средний)
200 г ветчины или карбонада
50 г сыра
соль и перец по вкусу
Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спиральки с ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спиральки с ветчиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спиральки с ветчиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спиральки с ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спиральки с ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.